Тихий океан — самый большой и самый глубокий океан на Земле. Он простирается на 178 миллионов квадратных километров от Калифорнии до Китая. Чтобы понять, насколько он огромен, представьте, что все земные массивы собраны вместе. Так вот, Тихий океан все равно окажется больше. Поэтому не удивительно, что мы можем видеть его даже из космоса.
Что нужно знать о Тихом океане?
Океан был назван исследователем Фердинандом Магелланом в 1520 году. Он плыл через спокойный участок воды и решил, что «тихий» — самое подходящее для него название. Но несмотря на такое имя, Тихий океан — это огромный массив воды с непрекращающейся активностью. Водоем является домом для некоторых из самых уникальных форм жизни на Земле и содержит самые глубокие области, известные человечеству.
В Тихом океане находится кладбище космических кораблей
Оно расположено примерно в 1450 морских милях от любой точки суши — в наиболее отдаленном месте от любой человеческой цивилизации. В период с 1971 по настоящее время агентства со всего мира сбросили в регион не менее 260 вышедших из строя космических аппаратов.
Тихий океан — фото из космоса
Это цветное изображение Земли было получено космическим аппаратом Galileo в начале декабря 1990 года, когда прибор находился на расстоянии около 2,6 миллиона километров от Земли. Для создания фотографии были соединены изображения, полученные через красный, зеленый и фиолетовый фильтры. Тихий океан на этом снимке покрывает практически всю видимую поверхность Земли.
В центре фотографии Тихого океана из космоса можно увидеть немного размытый участок. В этом месте Солнце отражается от гладкой воды океана.
Источник: https://scienceandtech.ru/articles/tihij-okean-foto-iz-kosmosa/