Найти тему
Tech World

2019 год стал вторым самым жарким годом в истории, и виноваты в этом мы

2019 год был вторым самым жарким годом в истории, подтвердили правительственные ученые 15 января.

Это следует из двух отдельных анализов: один проведенный NASA и один Национальным Управлением Океанических и атмосферных исследований (NOAA). Каждое исследование сравнивало данные о температуре Земли с историческими записями ученых, которые начинаются в 1880 году. Из этих 140 лет только 2016 год был теплее чем прошлый; анализ также показывает, что это пять самых жарких лет в истории, начиная с 2015 года.

«Десятилетие, которое только что закончилось, явно является самым теплым десятилетием в истории», — сказал Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований НАСА Годдарда в Нью-Йорке. «Каждое десятилетие, начиная с 1960-х годов, было явно теплее, чем раньше«.

Согласно докладу NOAA о температуре, 2019 год также стал 43-м годом подряд, в котором наблюдались выше средних глобальных температур суши и океана.Этот анализ, как и аналогичный, проведенный НАСА, основан на данных, собранных более чем 20 000 станциями по всему миру.

Повышение температуры — это не единственное изменение климата, которое ученые федерального правительства отслеживают. Второй анализ NOAA, выпущенный 8 января, обнаружили, что в США 2019 год также был вторым самым влажным годом в истории, и только в 1973 году было больше осадков.

-2

В том же докладе NOAA также были подсчитаны погодные и климатические катастрофы, которые обошлись стране в 1 миллиард долларов или более. США пережили 14 таких событий в 2019 году, в том числе лесные пожары в Калифорнии, наводнения вдоль рек Миссури и Миссисипи, торнадо на юге, тропический шторм Imelda в Техасе и ураган Dorian на атлантическом побережье. 

Связь между суровыми погодными явлениями и более широкими климатическими изменениями сложна, но полученные результаты говорят о растущей экстремальности погодных условий на Земле. Изменения температуры, включая средние глобальные повышения температуры поверхности, являются лишь одной гранью этих изменений и наиболее легко связаны с причиной.

-3

«Мы перешли на территорию потепления более чем на 1,1 градус по Цельсию в 2015 году, и мы вряд ли вернемся назад», — говорится в заявлении Шмидта. «Это показывает, то, что происходит, является постоянным, а не случайностью из-за какого-то погодного явления: мы знаем, что долгосрочные тенденции обусловлены увеличением уровней парниковых газов в атмосфере".

Наука
7 млн интересуются