Бронхит, менингит, гастрит, артрит — указывает на то, что это случай воспаления.
Хотя воспаление является желаемой реакцией организма во многих случаях, оно также может иногда вызывать заболевания.
Воспаление является желаемой реакцией организма во многих случаях, оно также может иногда вызывать заболевания.
Как правило, это связано с пятью симптомами:
- пораженные участки тела нагреваются и становятся покрасневшими
- они отекают
- болят
- Потеря функции является еще одним симптомом
При остром воспалении организм реагирует на инфекции, повреждения тканей или вредные вещества, такие как химические вещества.
Когда иммунная защита обнаруживает, присутствие микроорганизмов, белки и лейкоциты покидают кровеносные сосуды и мигрируют к пораженному участку ткани.
Оказавшись на месте, нейтрофилы, подгруппа белых кровяных клеток, убивают микроорганизмы.
Для этой цели они выделяют вещества, которые не могут различить чужеродных захватчиков и собственные клетки организма и поэтому повреждают окружающие ткани.
На следующем этапе клетки-падальщики иммунной системы утилизируют убитые бактерии, а поврежденная ткань восстанавливается.
Это показывает, что воспаление является желательным процессом, который устраняет причинный стимул и восстанавливает гомеостаз — состояние равновесия в ткани.
Как бы ни была полезна эта реакция — она имеет цену, потому что воспаление может стать хроническим и повредить ткани.
Это тот случай, когда иммунная система не может устранить захватчика. Кроме того, существуют также многочисленные хронические воспаления, которые не так хорошо изучены и связаны с хроническими заболеваниями у людей.
Одним из триггеров может быть аутоиммунное заболевание, такое как ревматоидный артрит или рассеянный склероз. Здесь иммунная система ошибочно определяет эндогенные структуры организма как чужеродные и атакует их.
Поскольку стимул присутствует постоянно, иммунные клетки не могут удалить его и, таким образом, повредить собственное тело. Рак, болезнь Альцгеймера и различные сердечно-сосудистые заболевания и заболевания легких также связаны с воспалением.
Ученые из HZI интересуются этой темой по разным причинам.
Они, например, исследуют, как терапевтически можно предотвратить сигнальные каскады, ведущие к хроническому воспалению. Они также исследуют, как ошибки в регуляции сложной иммунной системы могут привести к воспалению.
Влияние инфекций и связанных с ними воспалительных реакций на развитие нейродегенеративных заболеваний также находится в центре внимания исследовательской группы HZI.
Эта группа в основном изучает, как воспалительные процессы способствуют развитию болезни Альцгеймера, наиболее распространенного типа деменции.