Найти тему
Симптом и Диагноз

Мифы и правда об опухолях брюшной полости

Оглавление

Доктор Фелипе Хосе Фернандес Коимбра - Директор Центра абдоминальной хирургии Специалист по хирургической онкологии.

Пищеварительная система имеет основополагающее значение для поглощения питательных веществ из пищи для функционирования организма. Знание признаков или возможных факторов риска таких заболеваний, как рак, может помочь де мистифицировать некоторые мифы и прояснить сомнения в отношении здоровья органов, расположенных в брюшной области, таких как пищевод, желудок, поджелудочная железа и печень.

-2

Находятся ли люди из восточных стран под большим риском развития рака брюшной полости?


Это зависит. Степень заболеваемости раком тесно связана с привычками населения. Восточные жители, например, используют большое количество соли, чтобы сохранить или потреблять пищу, которая увеличивает риск опухолей желудка.

-3

Может ли семейный анамнез быть фактором риска развития опухолей брюшной полости?


Истина.  Диагноз члена семьи с раком не обязательно определяет появление наследственного фактора. Однако, когда по крайней мере два случая рака одного типа происходят в семье или у пациента раннего возраста (до 40 лет), возможно, что есть генетические изменения, которые предрасполагают к опухолям.

Среди наследственных синдромов, связанных с областью живота, выделяется диффузный наследственный рак желудка. Хотя заболеваемость встречается довольно редко, она может увеличить риск развития рака до 80%.

-4

Является ли курение фактором риска только для рака легких?


Миф. Использование сигарет может быть одним из факторов риска развития некоторых других видов рака, таких как желудок, мочевой пузырь, рот и горло. И, как и в случае с легкими, курение становится одним из основных элементов, предрасполагающих к развитию опухолей пищевода и поджелудочной железы.

Правильная информация — это оружие против болезней.

Будьте здоровы

Наука
7 млн интересуются