Найти тему
ВсеПроСпорт.ру

4 звезды российского футбола, рано закончившие карьеру из-за травм

История футбола знает немало примеров, когда самые успешные и востребованные игроки вынуждены закончить свою яркую карьеру в возрасте, далеком от критичного для этого вида спорта. Сегодня в нашей подборке – известные каждому болельщику российские футболисты, которым тяжелые травмы помешали достойно продолжить карьеру.

Сергей Юран

Строго говоря, Юран, родившийся в Луганске (когда он еще назывался Ворошиловградом), является воспитанником украинского футбола. Однако, когда с распадом СССР встал выбор, за какую сборную выступать, нападающий по прозвищу «Русский танк» выбрал Россию. Правда, в российской сборной его карьера не особо заладилась – на чемпионате мира-1994 при Садырине он провел только один матч, а перед чемпионатом Европы-1996 был и вовсе «отцеплен» от состава.

Юран немало поиграл в европейских клубах – в Португалии и Германии, везде демонстрируя довольно стабильный уровень. Последней командой в его карьере стал австрийский «Штурм», куда Сергей перешел из московского «Спартака». Здесь в одном из матчей чемпионата он, столкнувшись в борьбе за верховой матч головой с соперником, получил оскольчатый перелом лобной кости. Восстанавливаясь от тяжелой травмы, он из-за приема медикаментов заработал проблему с почками. В итоге карьера футболиста была завершена – в 32 года.

Марат Измайлов

-2

От фамилии «Измайлов» бросало в дрожь полковника Яковлева из сериала «Полицейский с Рублевки», а ранее – соперников московского «Локомотива». Шутки шутками, но в начале 2000-х годов Марат считался восходящей звездой не только российского, но и европейского футбола, и клубы Старого Света начали охоту за техничным полузащитником, когда тому не было еще и двадцати лет.

Увы, но всю карьеру талантливого футболиста регулярно преследовали травмы, из-за которых он в итоге так и не смог раскрыться ни в «Локомотиве», ни в португальских клубах – «Спортинге» и «Порту». Последним его местом работы стал «Краснодар» (если не считать нескольких «декоративных» матчей за экзотический московский «Арарат» уже после фактического завершения карьеры), где он в основном выходил на замены.

Дмитрий Сычев

-3

Сычев начинал очень ярко, и уже в 18-летнем возрасте выступил в составе сборной России на чемпионате мира-2002, проходившем в Корее и Японии. Слезы молодого игрока после обидного поражения от бельгийцев, стоящего нашей команде выхода в плей-офф турнира, памятны многим болельщикам.

Здесь мы не будем лишний раз упоминать о конфликте нападающего с московским «Спартаком», из-за чего он был на четыре месяца дисквалифицирован, а позже транзитом через марсельский «Олимпик» (где дела у него, прямо скажем, не заладились) оказался в семинском «Локомотиве». В составе «железнодорожников» Дмитрий составил мощную атакующую связку с Лоськовым и Билялетдиновым. Однако, получив в 2005 году тяжелую травму колена в столкновении с вратарем казанского «Рубина» Павлом Харчиком, к прежнему уровню игры Сычев, по большому счету, так и не вернулся.

Виктор Файзулин

-4

Талантливый полузащитник пришел в питерский «Зенит» из нальчикского «Спартака», выступавшего в то время в Премьер-Лиге, где он был одним из лидеров команды. Дик Адвокат предоставил молодому игроку место в основе, и не прогадал. Файзулин стал одним из творцов триумфа «Зенита» в Кубке УЕФА-2008, забив, в частности, один из мячей в полуфинальном матче против «Баварии».

В 2015 году Виктор неожиданно пропал из виду, перестав выходить на поле. Как оказалось, причиной тому стали проблемы с коленом (диагноз – «артроз»). Позже сам Файзулин говорил: «У меня на левом колене была ржавчина». Сложная операция в США не помогла, и в 2018 году Виктор повесил бутсы на гвоздь, хотя уж пару лет до того фактически не играл и не тренировался.

Читайте также 4 знаменитых российских футболиста, провалившихся в европейских клубах

Оригинал статьи, а также спортивная аналитика по множеству предстоящих матчей – на нашем сайте www.vseprosport.ru

Если вам понравился материал, будем признательны за лайки и подписку на наш канал!