Кристинка недавно написала здесь пост о том как она одна зимовала в нашем новом домике, в нашем родовом поместье, которое находится в заброшенном хуторе и со всех сторон окруженное лесом.
Здесь хочу рассказать эту же историю, но уже со своей стороны.
Короткая предыстория
В 2011 году мы с Кристинкой расписались, определились с местом под наше родовое поместье. Выбор наш остановился на молодом только формирующемся поселении состоящем из родовых поместий "Емельяновка", которое было основано на базе заброшенного хутора. И сразу же начали строить маленький временный домик, чтоб поскорее переехать и начать обустраивать живое пространство вокруг.
На хуторе из местных уже давно никто не жил, был домик охотника, который иногда приезжал по выходным. Вальяжно ходил по всем участкам с расчехленным оружием на перевес, и стрелял когда и как ему вздумается. Иногда заезжали селяне из соседних сел. На то время они нас не любили, мало нас знали, и считали нас "захватчиками" и "понаехавшими". Вот в таких условиях мы и начали наш переезд.
На то время, когда мы начали строить домик в поселении было около 5-6 семей. Одна семья уже как два года зимовала в одиночку. Но в этот год на зиму они уехали по семейным обстоятельствам в город. Остальные семьи пока приезжали в теплое время года. В этом же году вместе с нами переехала еще одна молодая семья. Жили они за 300 м. от нашего поместья. Вот и все люди на хуторе этой зимой.
События той зимы
Достроили мы наш домик за три дня до Нового 2012 года. Праздники прошли и мне пора было возвращаться на работу. На то время я работал инженером технологом на заводе. И представьте какое было мое удивление, когда жена сказала, что она больше никуда не поедет и останется жить здесь. После нескольких разговоров решили, что она пока поживет здесь и доделает некоторые отделочные работы. А мне нужно было возвращаться в город на работу.
Каждую пятницу я садился за руль и ехал за 120 км к Любимой. За выходные я только успевал натаскать и нарезать дров на неделю. Эта зима выдалась очень снежной. Помню как однажды по колено в снегу пробирался в лес за новой партией дров. Тот еще экстрим и физ нагрузка для городского паренька 24 лет. Но честно скажу мне это очень нравилось. Это как глоток свежего воздуха. Я не мог надышаться. Делал все на вдохновении. И вроде бы шел за дровами по колено в снегу, а ощущалось как будто лечу над ним не касаясь. Эти чувства не забываемые. И до сих пор люблю снежную зиму в поместье.
Так вот, дрова я складывал возле домика, и накрывал тоненькой клееночкой, которая, конечно же, ни от чего не спасала. Все дрова были мокрые и в снегу. А Кристинка на протяжении недели их колола и топила печку. Хорошо, что на то время у нее уже был опыт жизни в поместье с родителями и папа ее научил колоть дрова. В этом плане я был за нее спокоен.
Где-то через месяц я подключил ей интернет, и мы смогли общаться по скайпу. Мобильная связь у нас очень плохая и, чтобы поговорить по телефону приходилось бегать по участку и ловить сигнал. А зимой на морозе долго не пообщаешься. Вот так и жили. Она в поместье, в тихом лесу, а я в шумном городе.
Мой переезд
Однажды, общаясь по скайпу, мы подсчитали, сколько я зарабатываю на заводе, сколько трачу денег на жизнь в городе и на поездки по выходным в поместье. По итогу получилась совсем маленькая сумма, которая оставалась у нас на руках. Мы пришли к тому, что такие деньги я легко смогу зарабатывать живя в поместье.
На следующий день никому не сказав я написал заявление об увольнении. Честно отработав по закону две недели, я рассчитался. И удивительным образом так совпало, что мой последний рабочий день выпал на 7 марта. Вечером после работы я сел в машину и помчал к Любимой. В поместье я приехал уже свободным человеком. Вот такой подарок я сделал Кристинке на 8-е марта.
Мы были счастливы!
А вот и сам пост Кристинки, если вы его еще не читали, то очень рекомендую
Я, глухой хутор и только лес вокруг. Моя первая зима в Емельяновке