Сегодня ни для кого не секрет, что систематическое употребление вредной пищи, какой бы вкусной она не была, оказывает существенное негативное влияние на здоровье человека. Врачи-онкологи называют неправильное питание одной из самых частых причин возникновения раковых заболеваний. Но при этом мало кто знает, что употребление некоторых самых обычных для нас продуктов также вызывает рак. Продуктовая корзина среднестатистического покупателя полна едой, которая медленно разрушает его здоровье. В этой статье мы назовем несколько таких продуктов и посоветуем вам более полезные альтернативы.
Рассмотрим некоторые из них.
1. Газированные Напитки
Большинство газированных напитков не только содержит большое количество сахара, которое является мощнейшим топливом для роста раковых клеток, но и имеет в своем составе опасное канцерогенное вещество 4-MEI(4-Метилимидазол). 4-MEI — побочный продукт на основе аммиака, образующийся в процессе приготовления красителей карамельного оттенка для газированных напитков. Во многих странах мира 4-MEI признан канцерогенным веществом.
2. Консервы и особенно консервированые с томатами.
Большинство производимых в мире консервов содержат в себе опасный синтетический эстроген Бисфенол-А(BPA). Данное вещество является крайне канцерогенным и негативно влияет на иммунную и гормональную систему человека. Бисфенол-А используется в производстве почти всей пластиковой посуды. Жестяные банки, которые используются в изготовлении консервов также изнутри покрыты полимером в котором содержится Бисфенол-А.
3. Некоторые растительные масла
Например, подсолнечное масло. Семена подсолнечника, в зависимости от экологии в регионе произрастания, могут накапливать в себе тяжёлые металлы, гербициды, пестициды и кадмий. Масло, отжатое из таких семян просто небезопасно. Другим вредным растительным маслом является пальмовое масло. Пальмовое масло на 44% состоит из пальмитиновой кислоты, вещества, которое при попадании в организм человекасильно повышает холестерин. Еще один недостаток растительных масел в том, что при нагревании и повторном использовании в них образуются и скапливаются канцерогенные вещества.
Альтернатива — не все растительные масла вредны. Выбирайте натуральные масла холодного отжима, например рапсовое или оливковое. Не используйте их повторно.
4. Искусственные подсластители
Большая часть производимых в мире заменителей сахара производится из химических ингредиентов. Наиболее известным искусственным подсластителем является аспартам. Аспартам, как и другие искусственные подсластители опасен тем, что в процессе пищеварения он распадается на опасный токсин DKP(Диксопиперазин). Данный токсин, попадая в организм, несет канцерогенные свойства для всего ЖКТ и мозга человека.
5. Рафинированная белая мука.
Рафинированная белая мука не несет никакой питательной ценности для человека, в виду всех тех химических процессов, которым она подвергается в процессе своего производства. А ее белоснежный цвет достигается за счет отбеливания опасными химическими веществами, такими как: баромат калия или газообразный хлор. Рафинированная мука по своему составу ближе к крахмалу, чем к цельнозерновой муке, а углеводы, которые в ней содержатся быстро распадаются на сахара.
Альтернатива — для приготовления еды лучше выбирать небеленую, цельнозерновую муку.
6. Переработанное мясо.
Переработанным мясом называют бекон, сосиски, колбасы, ветчину и иные мясные деликатесы со схожим методом производства. Переработка мяса включает в себя такие процессы как засаливание, ферментирование, вяление и копчение. В результате этих процессов в мясо попадает избыточное количество соли, нитратов, нитритов, а также канцерогенных продуктов копчения. Скапливаясь в организме данные продукты вызывают рак желудочно-кишечного тракта и нарушают работу всей кровеносной системы.
7. Картофельные Чипсы
Картофельные чипсы неспроста попали в список продуктов, которые медленно но верно разрушают ваш организм. Употребление чипсов способно не только вызвать рак, но и оказать негативное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы из-за повышенного количества соли, которое в них имеется.Большинство картофельных чипсов готовится из обезвоженной картофельной муки, с высоким содержанием искусственных ароматизаторов и красителей.Жарятся чипсы в крайне вредных транс жирах .И самое неприятное: в процессе жарки, чипсы впитывают в себя худший вариант транс жиров — нагретый, многократно использованный и напичканный канцерогенами.
8. Алкоголь.
Недавние исследования Американского Сообщества Клинической Онкологии доказали наличие прямой связи между употреблением алкоголя и возникновением раковых заболеваний. В докладе сообщества отмечается, что употребление спиртных напитков приводит к нескольким видам рака: раку молочной железы, раку толстой кишки, раку пищевода, раку гортани и раку мозга. Медики также опровергли мнение, что регулярное употребление слабоалкогольных напитков исключает риск возникновения рака.
Альтернатива — отдавайте предпочтение безалкогольным напиткам или снизьте употребление алкоголя до символического.
9. Транс-жиры.
Гидрогенизированные жиры, более известные как транс-жиры — это жиры, которые производятся химическим путем с целью увеличения срока их хранения. В процессе гидрогенизации, в жидкое нагретое масло под давлением загоняются молекулы водорода. Масло из жидкого становится твердым, хранится дольше; но его молекулярная структура изменяется и становится опасной для здоровья человека. Типичный пример транс-жиров — маргарин. Содержание Омега-6 жирных кислот в транс-жирах в несколько раз превышает допустимую норму.
Альтернатива — сливочное или оливковое масло.
10. Копченое мясо, Гриль и Шашлыки.
Копчение продуктов — процесс, при котором в еду попадает катастрофическое количество канцерогенных веществ. Мясо при копчении и жарке на гриле/углях подвергается воздействию канцерогенного дыма, нагретого металла и продуктов распада ингредиентов соусов и маринадов. Соль, используемая для копчения и гриля, также распадается на молекулы и высвобождает в мясо вредные для человека продукты распада нитратов.
Альтернатива — мясо на пару или тушеное мясо.
11. Соленья
Домашние и фабричные консервы и соления — распространенный источник нитратов и побочных продуктов консервации, способных вызывать такие болезни как ботулизм и рак. Процессы некачественной ферментации, которые происходят при изготовлении солений способствуют размножению бактерий, которые вырабатывают смертельный для человека токсин — ботулотоксин. А наличие в маринадах солей и нитратов, подвергшихся термической обработке, делает эти соления канцерогенными. Чрезмерное потребление солений и маринадов способно вызвать рак кишечника и поджелудочной железы, а у женщин также и рак яичников.
Альтернатива — постарайтесь не злоупотреблять солениями и выбирайте соления проверенных производителей с низким содержанием соли.
Всем благ и здоровья.
Источник : https://worldstorify.com
Спасибо за внимание ,жмите лайк если не жмет кое -где))) а так-же подписывайтесь на канал.