Выступление российских фигуристов на чемпионате Европы в этом году удивило запад, ведь наши забрали 10 медалей из 12 возможных.
Триумфальным стало выступление наших одиночниц. Если в парах, танцах и мужчин-одиночников было не все так предопределено, хоть и почти все медали за нашими спортсменами, то в соревновании женщин оказалось намного прозаичнее. Весь пьедестал заняли воспитанницы одной школы Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова. В который раз.
Девчонки уже не первый раз соревнуются между собой. Алена Косторная, занявшая в этот раз первое место, уступила до этого в Чемпионате России Анне Щербаковой, которая в этот раз оказалась на втором месте. Александра Трусова заявила самую сложную программу, но упала два раза и поэтому в её активе снова только третье место, как и по результатам Гран-при. "Наверное подвела психика", - признается Саша.
Наши девочки не оставляют шансов соперницам, в фигурном катании Россия одна из сильнейших стран. Это не может радовать всех. Спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф не в восторге от успехов наших фигуристок.
"Это слишком по-детски для меня, - цитирует его Sueddeutsche Zeitung. - Я не думаю, что это так хорошо для спорта".
По его мнению, в России слишком много уделяется воспитанию фигуристок. Это не слишком хорошо ни для здоровой конкуренции, ни для дальнейшей карьеры самих спортсменок.
Есть предположение, что его слова - это плод неудачи немецкой спортсменки Николь Шотт, на которую в Германии возлагали большие надежды. Но, к сожалению или к счастью, девушка не сумела показать свои лучшие качества, совершив ошибки и в произвольной, и в короткой программе
На сегодня у меня всё. Спасибо, что дочитали статью до конца, если Вам понравилось, ставьте палец вверх и не забывайте подписываться на мой канал!