Найти тему
Софья Романья

Стоит ли бояться синтетических тканей?

В нашем подсознании упорно сидит мысль, что натуральные ткани – хорошо, а искусственные и синтетические – плохо. И вообще, искусственные и синтетические ткани – это одно и тоже.

Давайте разбираться….

Натуральные ткани получают из волокон животного и растительного происхождения. Например, из растения лен-долгунец получают льняные волокна, из гланд насекомого (тутовый шелкопряд) получают шелк, волосяной покров животных служит для выработки шерсти и т.д.

производство шелка

Синтетические волокна производят из полимеров существующих в природе: отходы деревообрабатывающей, нефтегазовой промышленности, т.е. синтетические ткани вроде как и чуть-чуть натуральные.

-2

А вот искусственные ткани создают из полимеров не существующих в природе.

Для получения искусственных и синтетических волокон синтезируют раствор или расплав определенного состава, который затем пропускают через фильеру (нечто вроде сита), получая с другой стороны спагетти. Ой нет, получают нити. При окончательной отделке полученным нитям придают необходимые свойства в соответствием с назначением материала.

-3

И у натуральных, и у искусственных и синтетических материалов есть свои достоинства и недостатки. Например, чисто натуральные ткани – неизносостойки, не держат краситель, выгорают на солнце, а многие искусственные ткани обладают плохими гигиеническими свойствами.

И какой же выход? Желательно покупать одежду из смесовых тканей. Производители выпускают ткани с различным процентным соотношением различных типов волокон в соответствии с требованием потребителей к одежде.

Мы, в компании «Форма Спорта» очень серьезно относимся к выбору тканей для различных видов спорта. Регулярно проводим исследования материалов и передаем спортсменам образцы для опытной носки, учитывая в последствии их рекомендации для массового производства.

Наука
7 млн интересуются