Когда нет денег, но хочется танцевать.
На танцевальном рынке появилось большое количество школ и студий, мастер-классов и чемпионатов. Из такого разнообразия иногда бывает трудно выбрать что-то одно: хочется успеть везде и уметь танцевать все. Но что делать, если бюджет не позволяет потратить 400-500 рублей на разовое занятие или 3000-5000 на абонемент на месяц? При большом желании и энтузиазме можно практически целый год заниматься без вложений. Итак, предлагаем вашему вниманию 8 способов, как танцевать без денег.
- Посещение открытых уроков в танцевальных школах. Обычно сезон пробных занятий приходится на сентябрь и январь, когда в студиях идут наборы в новые группы.
- Участие в мастер-классах на фестивалях/концертах и других мероприятиях. Танцы за последние несколько лет стали своеобразным трендом — если ты танцуешь, значит, ты спортивный, в хорошей физической форме, ведешь активный образ жизни, ты не сидишь на месте. Поэтому на многих мероприятиях организаторы стараются привлечь школы танцев и хореографов для проведения небольших мастер-классов.
- Опен-эйры. Если осенью/зимой/весной вы повысите в школах танцев свой уровень, то летом сможете бесплатно танцевать на опен-эйрах по парным танцам, а также посещать занятия по разным танцевальным направлениям в центральных парках Москвы.
- Первый пробный урок в школе. В некоторых школах танцев первое пробное занятие бесплатное.
- Посещайте танцевальные вечеринки — это самое время попробовать себя в парных танцах. Любой опыт, даже печальный, даром не проходит. Обычно в ресторанах/барах танцуют сальсу, бачату, кизомбу и свинговые направления. Вход бесплатный.
- Работа в танцевальной школе. Практически во всех школах административным сотрудникам предоставляют возможность бесплатно посещать занятия танцами в свободное от работы время.
- Участие в танцевальных флешмобах. На репетициях вы сможете освоить разные стили, выучить довольно легкие движения — как правило, можно участвовать в любом возрасте и с любой подготовкой.
Конечно, стоит понимать, что бесплатные занятия не дадут вам столько возможностей, как абонементы. Вы не сможете участвовать в чемпионатах от школ танцев, посещать закрытые и творческие группы. Но в любом случае, любые танцы — это движение. А движение — это жизнь. Банально, но правда.