Найти в Дзене
Пятница

Как вырастить Бигнонию.

Полив обеспечивается во время посадки. В дальнейшем взрослые особи могут быть удовлетворены водой, обеспечиваемой дождями, но недавно посаженные растения могут нуждаться в поливе летом, особенно во время цветения или в особенно сухие и без осадков периоды. Растения не любят застоя и избытка воды в почве, поэтому поливают их только летом и только тогда, когда это строго необходимо. Ясно, что образцы, выращенные в горшках, необходимо регулярно поливать, но все же нужно избегать излишков и застоя воды в блюдце.

Обрезку проводят в конце зимы, удаляя все поврежденные или особенно тонкие ветви. Как правило, сильные обрезки имеют тенденцию уменьшать количество производимых цветов, поэтому их используют только тогда, когда растение очень большое или особенно повреждено зимним климатом. В конце лета, когда растение перестает давать цветы, полезно укоротить все ветви на вершине, чтобы создать растению более компактную и сдержанную форму.

Эти растения очень легко укореняются путем черенкования, используются в качестве черенков полу-деревянные вершины ветвей, которые не дают цветков. Укоренять черенки нужно летом или поздней весной. Веточки нужно разделить на части длиной около 10 с. Листья нужно отделить, а нижнею часть ветки обрезать под углом сделав острый срез. Затем нижняя часть черенка погружается в гормон укоренения, а затем черенок закапывают в состав, состоящий из торфа и песка в равных частях, которые должны оставаться влажными до тех пор, пока черенки не подадут признак того, что они укоренились и произвели побеги. Полученные таким образом молодые растения будут иметь цветение, идентичное цветению материнского растения. Черенки должны храниться в защищенном месте с температурой не ниже 5 ° C.

За цветами следуют маленькие плоды, которые приносят семена, обычно плодородные. Растения, полученные из семян, тем не менее, безусловно, не будут идентичны материнскому растению, если оно является гибридом. Поэтому, если мы видим бигнонию с очень специфическими цветами, лучше попросить небольшой черенок, а не собирать семена. Если все же вы решили воспользоваться семенами, то семена нужно высеивать осенью в горшки, которые затем оставляют на улице, но в месте, достаточно защищенном от холода. Семена прорастут весной.

-2

Венчик бигнонии имеет особую форму, которая высоко ценится. Это пять лепестков находятся у основания, образуя некий тонкий конус. На вершине лепестки расширяются, образуя нечто вроде большого лабеллюма, эти доли дают начало тому, что мы могли бы назвать своего рода трубой. В природе существует много цветов с этой формой или похожей формой. Размер и цвет соцветий этого типа делают их очень популярными. Самыми распространенными трубными цветами, безусловно, являются сурфинией и петунии с цветами разных цветов: от белого до желтого, от розового до насыщенного синего, которые иногда кажутся бархатными цветами.

Мало кто знает, что даже у сложноцветных есть трубчатые цветки, то есть они состоят из тонкой и маленькой трубки. Цветы астры, ромашки, подсолнуха собраны в соцветия, называемые цветочными головками, которые могут насчитывать до тысячи цветов. Настоящие цветы - это те, которые мы можем наблюдать в центральном диске соцветия и расположены рядом. Цветы, расположенные во внешней области соцветия, имеют один или несколько лепестков, чтобы сформировать венчик цветка, эти особые лепестки, очень большие по сравнению с цветком, называются язычками и характерны для сложноцветных.

Дорогие читатели.

На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны.

Наука
7 млн интересуются