25 января на Чемпионате Европы по фигурному катанию были разыграны награды у танцевальных пар.
Мой прогноз на распределение медалей
Он и оправдался и нет.
Предполагала, что золото достанется французам, единственным нашим реальным соперникам. Рассчитывать, что они упадут было глупо и все знают, как им щедро судьи отсыпают баллы. И я пожелала россиянам, показать чистейшие прокаты, чтобы не давать повода к чему-то придраться. Это пожелание исполнено и результат не замедлил сказаться.
Не согласна с судьями
Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро после произвольной программы поменялись местами с Лайлой Фир и Люисом Гибсоном из Великобритании и опустились с пятого на шестое. Комментируя этот факт Тарасова сказала, что их не выдающийся прокат очень высоко оценен, а наши ребята катались лучше. Согласна с ней – у нашей пары действительно был танец, все сделано в такт, очень энергично и красиво.
Бронза
Танец Александры Степановой и Ивана Букина смотрела не отрываясь, испытывая огромное удовольствие, к нему нельзя оставаться равнодушной – красивая пара, музыка и танец завораживают. Авербух, комментируя прокат, сказал, что первые 30 секунд гениальны, а дальше очень хорошая работа, актуальная и современная хореография, с фантастической очень музыкальной дорожкой в конце.
Полностью согласна с этим мнением. Люблю эту яркую новаторскую пару с интересными элементами и фишками и мне очень обидно, что им придерживают оценки. У них бронза, но я считаю, что их танец сегодня был лучше, чем у французов.
Самое неожиданное и самое приятное золото
Виктория Синицына и Никита Кацалапов, блестяще исполнили свой танец, который наконец-то заиграл, все исполнено точно, утонченно, поддержки изумительные, идеально сделанные. После их проката зал встал! Оценки за программу достаточно приличные, общая сумма баллов впечатляющая, но впереди французы, во время выступления которых переживали и болели за наших.
Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон
Эти спортсмены привыкли к большому отрыву от соперников после короткой программы, что позволяло им быть уверенными в победе. А в этот раз так не получилось. Синицына и Кацалапов наступали на пятки.
В результате не очень чистое катание, мелкие сбои, и ошибка на дорожке шагов. Баллы за нее вообще не выставили и оценка за технику на табло – 64,9 балла, что на 8,65 балла меньше, чем у Синицыной и Кацалапова, и на 6, чем у Степановой и Букина.
Целых 6 минут судьи совещались, причем лица фигуристов подтверждали, что ошибка действительно была. Им все же засчитывают элемент. Кто-то сомневался, что так и будет? Если бы это произошло с россиянами, то тут даже думать бы не стали!
В результате в произвольной программе французы проигрывают лишь 0,19 балла, а по сумме 0,14. Цена золота 0,14! Здесь думаю судьи побоялись неминуемого скандала, если бы золото отдали французам.
Итальянцы Шарлин Гиньяр и Марко Фабри
Про их катание, даже и не знаю, что сказать. Оно не оставило у меня никаких впечатлений. Программа не запоминается и не захватывает, а его концовку фигуристы еле докатывали. Пара закрывала соревнования и сравнивая их со Степановой и Букиным можно сказать, что это совершенно разные уровни. В результате они опустились с третьего места на четвертое. Считаю, что это правильно. В этот раз на призеров они не тянули.
Казусы
Во время награждения, привыкшая к победам Габриэлла, начала подниматься на первое место, но ее остановили и ей пришлось перейти на другую тумбу.
Вот, что значит привычка! Но теперь все меняется. Французы уже не главные претенденты на победу, есть достойные российские соперники. Капля камень точит!
Вот такие результаты мне нравятся!