После того, как администрация аэропорта Сукарно-Хатта в Джакарте начала усиливать мониторинг состояния здоровья прибывающих пассажиров, другие аэропорты по всей стране последовали примеру на фоне вспышки коронавируса в Китае.
Руководство аэропорта Густи Нгурах Рай в на Бали, установило с 4 января на двух международных гейтах прибытия в аэропорт тепловые сканеры, которые могут дистанционно определять температуру тела человека с помощью камер.
Также был усилен мониторинг состояния здоровья пассажиров в морских портах острова. Однако в январе на Бали пока не прибывали суда из Китая.
Министерство здравоохранения Индонезии выпустило путеводитель для индонезийцев, которые хотят посетить страны, пострадавшие от коронавируса, и раздало карточки с предупреждениями о вреде для здоровья пассажирам, прибывающим из Китая и других пострадавших стран.
Общее количество подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса к утру среды, 22 января, возросло до 324, сообщает South China Morning Post со ссылкой на китайские власти.
Как отмечается, большинство из них зарегистрировано в провинции Хубэй, где находится город Ухань. Именно там началась вспышка пневмонии, вызванная этим типом коронавируса.
В декабре 2019 года в китайском Ухане началась вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса (2019-nCoV). К настоящему моменту умерли шесть заразившихся. Сообщалось, что первые заболевшие заразились при посещении рынка морепродуктов в Ухане.
Случаи заболевания уже отмечены в Гонконге, Южной Корее, Японии, Таиланде, США. Установлено, что вирус может передаваться от человека к человеку.
Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в среду проведет экстренное заседание, чтобы оценить угрозу международной безопасности.
Симптомы китайского коронавируса схожи с симптомами гриппа: высокая температура, озноб, тахикардия, затрудненность дыхания. Прогрессирующая одышка – один из главных симптомов вирусной пневмонии.
Больному китайским коронавирусом назначается терапия, основанная на приеме антибактериальных средства широкого спектра. Лечение проходит в инфекционном стационаре. При развитии заболевания - атипичной пневмонии - назначаются антибиотиков с противовирусным средством и глюкокортикостероидами.