Грешно жаловаться на содержание футбольных матчей, если они не оправдывают наших ожиданий, тем более ожидания-то у нас всегда одинаковые, когда мы видим шикарную афишу вроде «Реал» - «Атлетико»: дайте нам голов, дайте захватывающий сценарий, дайте миллион опасных моментов и вратарских сэйвов, а еще пусть Зидан порвет штаны, а Симеоне покажет неприличный жест! Понимаете, получается улица с односторонним движением: мы всегда хотим одного и того же, а футбол грешен разнообразием, спектр которого простирается от унылых нулевых ничьих до необычных и захватывающих матчей.
Понятно, что узкоспециальные вопросы интересны далеко не всем, так что же, собственно, происходило на поле на протяжении двух часов? «Реал» вдвое больше владел мячом, и Зидан явно «заточил» состав на это, снова выпустив в стартовом составе Каземиро, Крооса, Модрича, Вальверде и Иско — пятерку полузащитников, нацеленных на создание позиционных атак. Состав «Реала» не изменился с полуфинального матча против «Валенсии». «Атлетико» позволял катать мяч, однако передачи в последнюю треть поля стирались «матрасниками» за счет численного превосходства у своих ворот.
В концовке дополнительного времени случился эпизод, который мог разрешить мадридское противостояние до серии пенальти: Дани Карвахаль допустил ошибку, пошел быстрый пас на Морату, и Альваро понесся на рандеву с Куртуа, однако догнавший его Вальверде намеренно нарушил правила и получил красную карточку. Молодой игрок в данной ситуации принял непопулярное, но единственно верное решение, ведь если бы Альваро забил, то у «Реала» почти не оставалось бы времени отыграться.