Найти тему

Земля №2. Можем ли мы создавать планеты?

Наша солнечная система включает в себя 8 планет. Это знает, пожалуй, большинство людей. Но, есть то, что знают не все. К примеру, помимо 8-ми планет есть ещё экзопланеты и много иных небесных тел. В поясе астероидов имеется карликовая планета Церера, а в поясе Койпера "живут" Плутон (до 2006 года считался 9-ой планетой), Хаумеа и Макемаке. И это ещё не весь список объектов.

-2

Далее попробуем задаться таким вопросом: сколько объектов солнечной системы (перечисленных и неуказанных) созданы человеком? Вопрос может выглядеть странным. Все мы знаем, что сам человек, вроде как, часть планеты Земля (одного из объектов солнечной системы). Для нас сложно даже представить человека в роли создателя небесных тел. Хорошо, допустим пока человечество не создавало ни планет, ни чего-то похожего (это не точно). НО! Кто сказал, что это невозможно? Кто пробовал создать хотя бы что-то похожее на планету?

-3

Дело в том, что в будущем человечеству может потребоваться "запасной дом". На Земле уже сейчас есть проблемы с озоновыми дырами, утилизацией мусора, изменением климата, ограниченный запас пресной воды и прочие глобальные проблемы. Есть 2 варианта: оставить всё, как есть и ждать или попробовать самостоятельно построить себе "новый дом".

-4

Как образуются планеты? Есть такой путь: будущая планета формируется из протопланетного диска и растёт в результате аккреции. Аккреция - это процесс приращения массы объекта путём гравитационного притяжения материи из окружающего пространства. Что, если данный процесс управляем? Ну, к примеру, мы на расстоянии попытаемся запустить механизм аккреции. Но для начала нужен протопланетный диск. Его можно транспортировать из любого места галактики (пока гипотетически). Таким образом, появится возможность начать гигантскую стройку там, где условия пригоднее всего.

-5

Зачем всё это, если есть Марс и иные варианты для колонизации? Дело в том, что у того же Марса есть свои уже сформированные особенности. Есть определённое расстояние от солнца, отсутствие магнитного поля (как и на раскалённой до +400 Цельсия Венере), более 90% атмосферы - углекислый газ,... Подкорректировать все эти и другие особенности может быть сложнее, чем заново создать планету. С другими вариантами колонизации ещё сложнее - объекты намного дальше Марса. Таким образом, чем раньше мы начнём попытки создания искусственной планеты, тем будет лучше для будущего всего человечества.

-6

Мы должны освоить процесс создания планет буквально с нуля до уровня Земли или выше. Если задуматься... на нашей планете часть территории занято горами, пустынями, вечной мерзлотой,... территориями непригодными для выращивание пищи и практически неподходящими для обитания человека. Искусственно созданные планеты могут быть намного пригоднее для жизни, чем сама Земля. При создании планеты можно будет самим определять местоположение будущей планеты.

-7

Расстояние от солнца, к примеру, является решающим фактором для атмосферы, воздействия солнечного ветра, это помимо света и тепла. На Меркурии, кстати, атмосферы не найдено. А на газовых гигантах (Юпитере, Сатурне, Уране и Нептуне) температура может быть до минус 200 и более градусов Цельсия. То есть, слишком близко к солнцу - плохо и далеко от него - тоже не лучше. Орбита Земли является неплохим вариантом, хотя для искусственной планеты может найдётся орбита и получше.

-8

В будущую планету необходимо сразу же заложить так называемый "магнитный момент". Он создаёт магнитосферу вокруг планеты (или спутника). На спутнике Юпитера Ганимеде есть магнитосфера. А вот на Венере и Марсе она отсутствует, что создаст невероятные сложности при попытке колонизации этих планет. Собственно, зачем нужна магнитосфера? Она нужна для того, чтобы защитить планету или иной объект от так называемого "солнечного ветра". Как создать магнитосферу на искусственной планете? Это пока загадка, но, вполне возможно, что решение этой задачки есть.

-9

Помимо расстояния от солнца, орбиты и наличия магнитосферы есть ряд других важнейших показателей, которые должны быть в определённых рамках, чтобы объект был пригоден для жизнедеятельности человека. Солнечный свет, тепло, атмосфера (с достаточным содержанием кислорода), защитный озоновый слой, пресная вода,...

-10

Если сегодня спросить учёного, возможно ли создать планету искусственным путём, скорее всего, ответ будет отрицательным. Но, если работать в этом направлении, лет через 50-100, а может и раньше, всё изменится. Тот же учёный или его коллега на тот же вопрос скажет: да, это возможно. В конечном итоге человек сможет создавать себе планеты, а может быть и звёзды.

-11

Возможно... всё!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, на нём уже 61 статья!

С уважением, Аарон Фан

Наука
7 млн интересуются