Найти тему
Спорт-инфо (2024)

Огромные и успешные бодибилдеры:

Среди бодибилдеров во все времена ценилась эстетика и отменные пропорции! Однако не каждый атлет обладал подобным набором качеств. Всегда то у одного, то у другого атлета были сильные и слабые стороны. И это вполне свойственно любому человеку. Но прошу помнить, что бодибилдер, это не любой человек. Но даже среди них были свои отличия. Безусловно атлета больше всего ценили за качественную мускулатуру. Пропорции шли на втором месте, далее был рельеф и только потом шла масса. И мы остановимся на последнем. На этой самой массе. Ведь несмотря на то, что бодибилдер весом за 130 кг был, довольно далек от привычного представления атлета. Свою популярность все равно снискало великое множество атлетов. О них мы сегодня и поговорим. Они были большими и вполне известными!

Пол Диллет:

Одни из наиболее крупных атлетов что выступали на сцене Олимпии. Пол Диллет обладал выдающимся ростом, это 188 см., и куда более внушительным весом. Атлет в лучшие годы весил за 130кг соревновательной формы. Выглядел он очень впечатляющие, да и как можно заметить по фото, всегда был в хорошей форме. Карьера его была не столь удачной, начав в 1993 году он окончил её аж в 2006. Но за все время его лучшим результатом было 4 место на Олимпии 1994 года.

Маркус Рул:

Ещё один гигант бодибилдинга. Старина Маркус Рул. Вообще ему только сейчас 47 лет, а в годы выступления ему было чуть за 30. Но отчего-то генетика распорядилась с ним так, что при взгляде на его лицо, сомнений в его возрастной категории не оставалось. Хотя первый взгляд был ошибочным. Как бы там не было. Маркус имел вес на соревнованиях 127кг! А в период межсезонья доводил стрелку весов до "припадка", заставляя её показывать 145 кг массы. Достойный атлет! Сегодня ведет собственный блог на Youtube.

Ронни Колман:

Далеко не сразу Ронни стал таким огромным и устрашающим. Добрую часть своих Олимпий, он выигрывал с весом, едва превышающим 110кг. Начал он своё восхождение на трон чемпиона так и вообще с весом в 95 кг. И так могло бы продолжаться довольно долгое время, если бы не один случай. В 2002 году став, в очередной раз, чемпионом Олимпии, Ронни весил 112 кг. Следом шел турнир "Шоу Силы", где ему предстояло участвовать. По итогу он проиграл атлету, который был тяжелее Ронни Колмана. Это был Гюнтер Шлиеркамп со своими 125кг чистого мяса. Рони остро воспринял проигрыш, и уже в 2003 году вышел на сцену с 128 кг накаченного мяса. Там и появились бицепсы за 61см, и ноги под 85см.

Гюнтер Шлиеркамп:

185 см. и 128 кг веса. Именно этому атлету уступил Ронни Колман в 2002 году на "Шоу Силы". Гюнтер был своего рода Арнольдом Шварценеггером современного бодибилдинга. Отличные пропорции, узкая талия и великолепные руки! Родом из Австрии и обладатель невероятной, голливудской улыбки. Казалось данный атлет очень быстро взойдет на пьедестал. Но увы нет. Максимум Гюнтер довольствовался 4 местом на Олимпии. Хотя заслуживал явно большего.

Луи Ферриньо:

Как говорится "всегда найдется рыба крупнее". Вот и Луи Ферриньо был наиболее крупным атлетом своего времени. Целых 196 см роста и 130 кг веса. Атлет начинал выступать ещё во времена Арнольда Шварценеггера. Позже он делает перерыв и возвращается только в начале 90-х. Ещё массивнее и крупнее. Звезд с неба не хватает, но в памяти у любителей бодибилдинга оседает надолго. Несмотря на то что сейчас уже давно не выступает. Лишь изредка "постит" фотографии в инстаграм.