Найти тему
Бабки не проблема

Россия хочет лететь на МКС с лучшим ярлыком. Это будет самый быстрый путь

Космонавты с Земли на Международную космическую станцию ​​должны лететь быстрее, чем из Праги в Брно. Новый маршрут, по которому одна орбита планеты займет всего два часа. Пока что прошло менее трех с половиной часов.

В следующем году Россия опробует самый быстрый вариант доставки своего космического корабля на Международную космическую станцию ​​(МКС). Точная процедура, которой хочет достичь Роскосмос, пока неизвестна. Все соответствует заявлению в видео о планах на 2020 год, которое было показано во время визита главы государственного предприятия "Роскосмос" Дмитрия Рогозина на космодром Восточный.

«МКС - через два часа. Мы проверим схему полета космического корабля к МКС с одной орбиты », - говорится в видео. 

Если немного рассуждать, то экономия времени в принципе возможна только благодаря идеальным срокам и планированию. То же самое относится и к первому значительному сокращению пути семь лет назад. 16 декабря 2019 года в 07:37, архивное сообщение: 18 декабря 2019 года в 10:28

Роскосмос попробовал в 2020 году отправить корабль к МКС за два часа.

До 2012 года путешествие российского космического корабля до международной станции длилось два дня, а в некоторых случаях даже три дня. В этом случае корабль должен был выйти на орбиту тридцать четыре раза. Первый испытательный полет, в ходе которого корабль летел на МКС всего за шесть часов, состоялся в августе 2012 года.

Корабль "Прогресс" только четыре раза пролетал перед тем, как войти в МКС. Год спустя на МКС также был отправлен экипаж. Точное время позволило сократить количество орбит Земли примерно до десятой, или только четыре орбиты.

Более точное планирование сводит к минимуму необходимость проверки маршрута во время полета, а затем выполнения текущих расчетов коррекции пути. Таким образом, текущее обещанное сокращение может указывать на дальнейшее улучшение планов, когда все должно быть сделано только на одной орбите Земли.

Роскосмос показал, что это возможно в апреле этого года. В это время российский космический корабль "Прогресс" отправился на МКС за три часа 22 минуты. Грузовой корабль МКС в сокращенном полете совершил круговой облет Земли лишь дважды, после чего приземлился в автоматическом режиме на стыке модуля Пирс российского участка МКС.

Наука
7 млн интересуются