Кланы PC и консолей всегда были в напряженных отношениях друг с другом. Постоянные сравнения качества и удобства геймплея, взаимные обвинения в подтасовке фактов и просто обыкновенная вражда геймеров без всякой веской причины — часть вполне обыденной практики из жизни действительно увлекающихся играми людей. Но в последнее время ситуация несколько изменилась. Теперь есть не только игровая консоль и геймерский комп, но еще и Origin PC.
Изначально идея была в том, чтобы создать единый комплекс, включающий в себя Sony PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. В монументальности этой и идее отказать нельзя, однако такой широкий замах напугал пользователей. И потому в Origin решили сделать систему Big O более гибкой и продаваемой. Теперь Origin PC — это корпус Corsair Crystal Series 280X в двухкамерном дизайне, интегрированная консоль PlayStation 4 Pro или Xbox One S и, естественно, компьютерные потрошки.
Особо отметим факт интеграции приставочного железа. Ребятами из Origin OC была проведена большая работа по объединению различных факторов PC и приставок под одну крышу и систему охлаждения. И если посмотреть на весь цифровой комплекс сзади, то становится понятно, что над размещением различных компонентов консольного железа инженерам Origin пришлось хорошенько поломать голову.
Big O может похвастаться весьма приличными характеристиками. В максимальной комплектации его PC часть может быть оснащена AMD Ryzen 9 3900X или Intel i9-9900K CPU в компании с видяхой Nvidia Geforce RTX 2080 Ti и 32GB RAM. Опционально можно прокачать и SSD приставки, а также видеокарту на борту таким образом, чтобы видеопоток с консоли захватывался PC для стрима геймплея.
Эксперты отмечают, что хотя сама идея Big O и смотрится великолепно, ребята из Origin слегка опоздали с ее презентацией, учитывая тот факт, что комплекс стоимостью в несколько тысяч долларов выходит с изначально морально устаревшим выбором консолей.