Найти тему
Жизнь и Чувства

Истинная причина глобального потепления и изменения климата на Земле.

В последние десятилетия очень активно продвигается идея того, что именно действия людей приводят к изменению климата на планете. Среди причин называются такие, как: загрязнение экологии выхлопными газами, нефтепереработка, угольная и газовая промышленности, крупная металлургия, переработка мусора и т.д. В последние годы активно продвигается идея, что масштабное животноводство нарушает уровень озонового слоя (это было очень странно услышать, но якобы из-за большого количества крупного рогатого скота, которые дышат, выделяя большой уровень углекислого газа(CO2), озоновый слой уменьшается. Бред, но это продвигается с подачи вегетарианских сообществ).

Подобные идеи особенно подогреваются некоторыми селебрити, политиками и просто "неравнодушными" гражданами, называющими себя экологическими активистами, такими как Грета Тунберг, Лео Дикаприо и другие. Помните с какой ненавистью Грета Тунберг набросилась на человечество, которое, по её словам виновато в изменении климата.

Я не хочу сказать, что задумываться об экологии не нужно. Это обязательно нужно делать, НО, жизнедеятельность человечества не может сколь-нибудь серьезно повлиять на климат. Вот почему!

Все эти экологические активисты, в абсолютном большинстве не имеют никакого отношения к науке и исследованиям, которые приоткрывают завесу к информации о глобальном потеплении. Вот лишь некоторые ученые, которые отрицают идею о том, что деятельность людей влияет на климат.

Владимир Котляков (академик РАН), Фредерик Зейтц (президент национальной академии наук США), Олег Сорохтин (профессор РАН), косвенно Сванте Аррениус (шведский ученный) и другие. Согласитесь эти люди отличаются от впечатлительных подростков-активистов, эмоциональных звезд шоубиза и несостоявшихся политиков(Альберт Гор)?

Суть наблюдений этих ученных сводится к тому, что не озоновый слой меняет климат, а изменение климата "нагревает" озоновый слой. Исследователи пришли к таким выводам, изучая срезы льда в Антарктике, которые добывали с помощью бурения на российской научной станции "Восток" (подробнее об этих исследованиях читайте в статье Александра Городницкого). При исследовании срезов обнаружилось, что на протяжении нескольких сотен тысяч лет климат менялся от похолодания к потеплению и обратно, и с каждым изменением климата менялась концентрация CO2. Может кто-то считает, что сотни тысяч лет назад на планете была промышленность и крупное производство? А может первобытные люди жгли "такие" костры на планете, которые "разогревали" климат? Это происходило без деятельности людей!

Второй факт, который доказывает, что деятельность людей никак не может влиять на климат - это миллионы лет истории климата на нашей планете.

Обратите внимание на график изменения температуры на планете Земля в каждый период и эпоху. Сначала идут миллионы лет, потом, в конце графика, тысячи 20-15-10-5.

Можно наблюдать повышение температуры с отметки в 20 тыс лет назад и до настоящего времени. Вот этот скачок потепления (20-15) связан с какой-то деятельностью людей? Нет конечно, это невозможно так как крупная промышленность началась только в позапрошлом столетии. Так почему сейчас, кто-то думает, что человечество и деятельность людей может изменить климат на планете? Это нонсенс. Наука об истории изменения климата на Земле называется - Палеоклиматология. График я взял из статьи в Википедии о Палеоклиматологии.

Очевидно, что климат всегда менялся на планете. И изменения климата никак не связаны с существами, проживающими на планете. Пусть люди не заблуждаются, даже при всём желании, человечество не сможет изменить климат. Мы можем только подстраиваться под его изменения и надеятся, что при нашей жизни не произойдет крутого пике в сторону глобального похолодания или наоборот подогрева. Если это случится, то точно не от действий человечества. Климат имеет свойство меняться.

Даже если взять историю нашего последнего тысячелетия, то можно узнать, что был средневековый климатический период, когда на территории Шотландии выращивали виноград, а в Норвегии сеяли зерновые (смотрите статью на Вики "Доисторическая Норвегия). Гренландия в 987 году была покрыта зеленью до 1300-1400 годов. Также были периоды сильных похолоданий, так называемый "малый ледниковый период". Например в 1438 году на улицах Парижа волки спасались от холода. А в 1600 г. на Руси снег выпадал в сентябре.

-2

Почему тогда в обществе муссируется проблема изменения климата посредством деятельности людей? Все банально - деньги! Фонды которые "борются" с глобальным потеплением получают миллиардные дотации от государств. Ну или всем известный Киотский протокол и торговля квотами. Это всё огромный бизнес, который контролирует большие денежные потоки. Поэтому некоторым личностям очень выгодно, чтобы о проблеме климата и глобальном потеплении говорили как можно больше, и чтобы в результате как можно больше сеялось паники.

(Priyono/IStock)
(Priyono/IStock)

Трезвый анализ ситуации позволит честно взглянуть на этот вопрос.

Скажите, а как вы думаете, глобальное потепление зависит от жизнедеятельности человека или нет?

Читайте на канале:

Планета горит, жизнь людей изменится.