Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Очень не люблю данную небольшую зимнюю блесну, но всегда на нее ловлю

Как известно, от любви до ненависти один шаг, точно также и у меня сложились отношения с данной зимней блесной...

В свое время, о данной блесенке на различных профильных рыболовных форумах слагались самые настоящие легенды и желающих заполучить ее в свою коллекцию было очень много. Кто ее ПЕРВЫЙ автор, я даже не интересовался, так как мастеров нынче очень много и в каждом регионе страны есть свои ТОП-вые кустарники.

Но понятное дело, что такая вещь в скором времени стала достояние общественности и стала делаться очень многими, ведь имея знания и подходящие руки, скопировать и начать самому делать блесны не так и сложно. Вот и пошла данная блесна в народ! Пошла хорошо, так как предварительный ажиотаж вокруг нее был создан сразу.

-2

Не удивителен стал и тот факт, что в один прекрасный момент она появилась и в моей коллекции зимних приманок, а раз появилась, то и пошла в дело. Все же зимой, в отличии от лета, я редко покупаю новые приманки для «коллекции»…

Так как размер приманки совсем небольшой, всего лишь 36 миллиметров и достаточно легкий вес (а он от разных производителей колеблется, кстати), то свое применение она получила на небольших глубинах до двух метров и достаточно тонкой леске, порядка 0,14 миллиметров.

Кушают эту блесну как спортивные окуни, размером с самый натуральный палец, так и вполне пожившие особи )))
Кушают эту блесну как спортивные окуни, размером с самый натуральный палец, так и вполне пожившие особи )))

Совсем забыл упомянуть, что блесна (моя) эта была от достаточно известного мастера GOA из Нижнего Новгорода… Но не суть, на самом деле, сейчас стоимость данных блесен колеблется от 100 рублей и до тысячи, тут уже играет роль имя автора! Хотя, я, если честно, не очень понимаю, как одна небольшая зимняя блесна может стоить около 2000 тысяч, а таких много. Рыночные отношения, однако, рулят )))

На первой же рыбалке, я столкнулся с тем, что случались постоянные перехлесты тройника за леску, но даже в редкие серии без них после махов следовали поклевки и полосатые с аппетитом ее съедали. Что же поделать, видя все это безобразие стал подбирать к ней амплитуду и скорость маха.

Повезло, не скушал карандаш приманкиу...
Повезло, не скушал карандаш приманкиу...

Количество перехлестов уменьшилось – поклевок увеличилось. Но полностью от этой напасти за несколько лет я так и не научился избавляться. Именно данный нюанс в приманке ну очень напрягает, прям слов нет, бесит, реально. Особенно когда на улице холодно и лишний раз прикасаться к железу нет никакого желания, да и на глубине около двух метров ее вытаскивать и поправлять тот еще подарок судьбы.

Что заставляет ее использовать, так это то, что окунь явно к ней предрасположен и редко когда пропускает мимо себя. Поэтому и мучаюсь с ней каждую рыбалку!!! Но и ловлю полосатиков!!!

-5

Кстати, мелкие щучки тоже не против ее скушать, а может и не мелкие даже, так как на последней рыбалке (можно почитать тут - Второй выход на лед - лишился двух блесен) в прошлом году у меня за десять минут съели две эти блесны, которые имеют название «КТ-36», а более официально «Курская Торпедка 36».

Окушки с глубины чуть менее метра, в таких условиях приманка ведет себя восхитительно и ловит, ловит, ловит...
Окушки с глубины чуть менее метра, в таких условиях приманка ведет себя восхитительно и ловит, ловит, ловит...

Вот такая вот небольшая блесна, что радует стабильно при ловле окуней и заставляет нервничать из-за своих перехлестов )))

-7