Найти в Дзене
YouWORLD ✔

5 недооцененных смартфонов в 2019 году.

5 самых недооцененных смартфонов в 2019 году.

1.Xiaomi Redmi 5 Plus 

С точки зрения гика кажется, что бренды усложняют жизнь пользователям, выпуская по несколько смартфонов в одном ценовом уровне. На практике они, напротив, упрощают им жизнь — чем новее бюджетный смартфон, тем он желаннее. 

Доказательство — статистика Яндекс.Маркета по запросам за сентябрь. В топ-10 самых популярных смартфонов оказался Xiaomi Redmi 7, но не попал Redmi 5 Plus за ту же цену.

При этом второй лучше по экрану и производительности. Разрешение — Full HD+, диагональ — 5,99 дюйма. Процессор — Snapdragon 625. С ним требовательные игры, вроде PUBG Mobile, запускаются на минимальных настройках и воспроизводятся стабильно. Поэтому Redmi 5 Plus — более выгодный выбор, чем Redmi 7. 

В остальном он соответствует начальной ценовой категории. Емкость аккумулятора — 4000 мАч, это два дня работы без подзарядки при умеренной нагрузке. Разъем — microUSB, это минус смартфона. 

Разрешение камеры — 12 Мпикс. При идеальной освещенности можно получить удачные кадры, в помещении и ночью лучше не снимать. Впрочем, в начальном сегменте это закономерность. 

2.realme 3 Pro 

-2

С виду смартфон не выделяется. Пластиковый корпус, каплевидный вырез, основная камера с вертикально расположенными сенсорами. 

Спустя несколько дней пользования отношение к нему меняется. Прежде всего выделяется камера. При недостаточной освещенности она выдает фото флагманского качества — широкий динамический диапазон, высокие детализация и резкость. 

Широкоугольного модуля нет. Впрочем, это нестрашно. Качество основного компенсирует потерю. 

Производительность субфлагманская. Процессор — Snapdragon 710. С ним тяжелые игры автоматически запускаются на высоких настройках графики. NFC нет.

Автономность отличная. Ёмкость батареи — 4050 мАч. Без подзарядки смартфон работает два дня, если не нагружать его тяжёлыми играми и не снимать долго. Главный недостаток realme 3 Pro — древний разъём microUSB. Правда, его компенсирует быстрая зарядка VOOC — с ней энергия восполняется за 80 минут.

Экран качественный. Диагональ — 6,3 дюйма, разрешение — Full HD+, плотность пикселей — 409 ppi, технология IPS. Есть NFC. В общем, один из лучших за свою цену.

3.OPPO Reno Z

-3

Камера двойная — 48+5 Мпикс, основной модуль и сенсор для анализа глубины резкости. Главный модуль снимает в одном из двух разрешений — 48 или 12 Мпикс.

Больше всего удивляют фото при недостаточной освещенности. Детализация высочайшая, резкость на уровне, хотя динамического диапазона не хватает. 

Экран качественный. AMOLED, диагональ — 6,4 дюйма, разрешение — Full HD+. Сканер отпечатка пальца внутриэкранный.

Процессор — Mediatek MT6779 Helio P90. С ним смартфон работает без ограничений — требовательные игры запускаются на высоких настройках графики. Операционная система работает шустро. 

Есть разъем для наушников, при подключенной гарнитуре поддерживается Dolby Atmos. Динамик один, звук громкий. 

Емкость аккумулятора — 4035 мАч, заряда хватает на полтора дня умереного пользования. Поддерживается быстрая зарядка VOOC 3.0, с ней аппарат заряжается за 80 минут. Короче, полноценный конкурент Xiaomi Mi 9T и Honor 20.

4.Samsung Galaxy M20

-4

Новая линейка M создана, чтобы навязать конкуренцию бюджетникам Xiaomi и Honor. У Galaxe M20 это получилось— при цене в 13 тысяч рублей смартфон предлагает отличные камеру, экран и автономность.

Камера двойная — с обычным и ультраширокоугольным модулем. Второй — лишний: детализация слабая, коррекции дисторсии нет, поэтому фото получаются с «эффектом бочки».

Основная камера отличная для начального ценового уровня. Угол обзора широкий, при двукратном увеличении она снимает без потери качества. При недостаточной освещенности с динамическим диапазоном и детализацией порядок.

В смартфоне стоит аккумулятор на 5000 мАч, с ним энергии хватает на два дня пользования, если ограничиться браузером, соцсетями, мессенджерами и музыкой. 

Чип — Exynos 7904. Производительность средняя — требовательные игры, вроде PUBG, запускаются на средних настройках графики. Есть NFC. Это полноценный конкурент Redmi Note 7 со своими плюсами. 

5.iPhone 8 Plus 

-5

Айфон с рамкой, экраном 16:9 и кнопкой «Домой» может быть актуален.

Полезной площади на 8 Plus меньше, чем на 11 и XR, но экран шире. Ширина корпуса первого смартфона — 78,1 мм, ширина корпуса второго и третьего соответственно — 75,7 мм. 

Если вы много смотрите видео на телефоне, это важнее, чем пропорции. Ролики воспроизводятся преимущественно в соотношении сторон 16:9. Поэтому часть экрана, закрывающуюся черными полосами, трудно назвать полезной. А вот ширина экрана играет большую роль.

Экран 8 Plus и по характеристикам лучше, чем у XR и 11 — его разрешение 1920х1080 (Full HD) плотность пикселей — 401 ppi. Производительность и автономность аппарата на уровне — он точно проработает сутки при умеренной нагрузке. 

Вы лишитесь удобнейших жестов и современного дизайна. В противовес вы получите экран Full HD. Что важнее, решайте сами. Но факт, что iPhone 8 Plus рано хоронить.