Оказывается, не все тренеры одинаково полезны.
Когда пару лет назад я ходила заниматься к Инне (имя изменено на всякий), сначала любопытство побеждало здравый смысл. Вот что говорила тренер:
-молоко нельзя
-сладости нельзя
-жареное нельзя
+тренировки по 2 часа такие, что домой я просто ползла.
Я не против разумных ограничений, и да, у кого-то от молока (у моей мамы, например) начинаются отеки. А у меня нет. И я не вижу в молоке проблемы - просто беру 0,5%.
К чему привел тот запрет на сладости? К тому, что я сорвалась и ела их как не в себя.
Насчет жареного и говорить не буду - если это чуть-чуть масла и куриное филе, то что плохого? А вот если заточить тарелочку беляшей в "третьем масле" да под пиво, конечно, тогда да)
Тренировки были очень...ОЧЕНЬ энергозатратные, потому что это был какой-то фитнес-проект и надо было за 3 или 4 месяца прям похудеть (проект потом скоропостижно свернулся, я даже не нашла победителей).
Кто-то скажет: так и надо, этожтренажерка, а что ты хотела и тд.
Я скажу так: если 70% успеха похудения - это еда, то не менее 80% в целом- это удовольствие от процесса. Кто-то любит силовые (я нет). Зато не откажусь пройти с десяток километров пешком, побегать и поплавать. А кто-то обходит бассейн стороной. Но я скорее буду получать хоть и менее заметный, но стабильный результат и с позитивным исходом в голове, чем буду умирать сначала в офисе на не самой легкой работе, а потом еще и в зале. А когда жить?
Просто неразумно свою жизнь ради фитнеса перекладывать на людей, у которых фитнес ради жизни.
Думаю, идеальная формула такая: мера, удовольствие, моральное удовлетворение. А уж тренажером Смита достаются эти наши кубики или ходьбой каждый день - не имеет значения.
А вы как считаете?