Кризис в российском биатлоне проходит при молчании самих спортсменов.Редкие взбрыкивания, как это было с подписанием индивидуальных контрактов или определением состава сборной на этапы Кубка мира, проблемы не решает.Выступление без флага для биатлонистов не становится чем-то важным-они давно не имеют громких побед, когда могли бы гордо продемонстрировать флаг Родины.Да и кому там бунтовать-сколько сегодня чемпионов мира в составе мужской и женской сборной?Раз-два - все.Нет аргументов у спортсменов.Вот они и молчат, не выступают против руководителей СБР, невразумительным блеянием оправдывая свои неудачи.
Иначе обстоят дела в легкой атлетике.Там бунт созрел и гнев спортсменов вырывается наружу.Пять лет без флага-большой срок.Чиновники жуют сопли и проблему не решают.Вялая дискуссия со спортсменами результата не дает.И при всем при этом, маленькая команда легкоатлетов успешно выступает на мировой арене, побеждая сильнейших конкурентов .
Российские звезды настроены решительно.Их уже не устраивают половинчатые решения или подачки.Они хотят коренной перестройки в работе ВФЛА.Их требование-лишение аккредитации и исключения из МОК легкоатлетической федерации России.Спортсмены надеются таким образом изгнать из спорта коррупционеров и защитников допинга, провести чистку рядов и начать жизнь с чистого листа.
Но сопротивление идет жесткое.Чинуши не хотят уходить, но и не хотят идти на уступки тем, за чей счет они и существуют.Они твердо и настойчиво подталкивают спортсменов к смене гражданства.Оно и понятно-"Нет человека-нет проблемы " по-прежнему актуальный лозунг в России.
Подвижка должна произойти в ближайшие недели. Надеюсь, что победа будет на стороне спортсменов.Хотя...Не исключаю и ответа от первого лица государства на вопрос "А что произошло с Вашей легкой атлетикой?-Она умерла!"