Ранее мы уже обсуждали сформированные для участия в Матче звезд КХЛ составы западных дивизионов. Теперь настала пора пройтись и по их восточным конкурентам.
Дивизион Харламова. В ходе открытого голосования за участников Матча звезд болельщики КХЛ вполне заслуженно выбрали Тимура Билялова, показывающего феноменальную игру в этом сезоне (95,2% ОБ, 1,2 КН, 8 "сухарей"), а также Найджела Доуса (17+19 за 44 игры). Канадец хоть и менее результативен, чем в предыдущие года, но все же держит уровень. Вопрос возникает лишь к присутствию в составе Кристиана Хенкеля (1+4 за 33 игры, "+8"). Непонятно, почему болельщики предпочли этого защитника-домоседа тому же Викстранду (4+21 за 40 игр, "+23"), который (что совершенно несправедливо!) вообще не попал на звездный уикенд.
Что же касается выбора представителей СМИ, то здесь мы находим намного больше загадок. Журналисты предпочли Коваржа, демонстрирующего на момент голосования весьма скромные показатели игры, Кошечкину (94% ОБ, 1,77 КН). Несмотря на возраст, Василий не перестает удивлять: в этом сезоне он уже 6 раз сохранил свои ворота в неприкосновенности. Кстати, Якуб, подтянувший свои результаты в последних матчах (93% ОБ, 2,20 КН, 5 "сухарей"), все еще не может сравниться с магнитогорцем.
Выбранный СМИ Йокипакка, пожалуй, не самый плохой вариант. Другое дело - Сергей Мозякин. Скажем честно: да, он легендарен. Но в этом году его обошли другие - Брукс, Рухомаа и прочие. Боюсь, дело в том, что Мозякин участвовал во всех Матчах звезд, а журналисты решили увековечить его в данной роли. Вот только эта 38-летняя "звездочка", к сожалению, уже догорает.
Наконец, перейдем к обсуждению выбора самой Лиги. Мы совершенно согласны с попаданием в состав сборной дивизиона Ника Бэйлена (7+11 за 23 игры, "+4"). Для "Трактора" образца текущего сезона его результат великолепен. А вот Павел Дацюк... он проводит откровенно провальный для себя сезон (4+11 за 30 игр). Очевидно, что "Волшебник" в силу возраста и многочисленных травм уже не тянет на роль звезды. Только вот Лига никак не хочет отпустить Павла Валерьевича. Стоит отметить, что Дацюк недавно отказался от участия в Матче звезд под предлогом необходимости прохождения медицинского обследования. Как стало известно, его заменит Лукаш Седлак. Не удивлюсь, если Дацюк просто решил уступить дорогу более достойным на данный момент игрокам.
Данис Зарипов (10+11 за 40 игр) - еще один пример попадания на звездный уикенд исключительно за былые заслуги, которые мы ни в коем случае не умаляем. Однако не стоит забывать, что на носу Матч звезд-2020, а не 2016.
Павел Порядин (11+8 за 39 игр) - перспективный 23-летний нападающий, но не лучший на данный момент. Возможно, стоило понаблюдать за ним еще какое-то время и только потом возводить его в звездный ранг?
Дивизион Чернышева. Начнем, пожалуй, с вратарей. Метсола и Бобков демонстрируют примерно одинаковый уровень игры в этом сезоне. Однако, на наш взгляд, на Матч звезд должен был попасть лишь один из них, ведь безоговорочно лучший голкипер в этом дивизионе - молодой Аликин (94,1% ОБ, 1,92 КН и 4 "сухаря"). Многоопытные Юха Метсола и Игорь Бобков заметно отстают от него по ряду показателей.
Отметим, что в данной сборной не возникает вопросов лишь по защите (но и это достижение!): Войнов, Альмквист и Диц - однозначно лучшие среди защитников команд дивизиона.
Вполне заслуженно на звездный уикенд едут и Умарк, Сошников, Семенов. А вот Ип и Г. Зогорна... Честно? Мелковаты они для Матча звезд. Да только вот выбирать больше не из кого. Можно, конечно, предложить Вихарева, проводящего свой лучший сезон (14+15 за 38 игр), но на этом все. Кажется, обмельчала Лига...
Что ж, составы Востока перед вами. Не удивлюсь, если при взгляде на лица "везунчиков" многих посещает мысль, что Матч звезд уже не тот. Тем не менее, Лига считает подобные составы "феерическими". Согласны ли вы с этим?
Поддержите автора статьи - поставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал. Спасибо, что Вы с нами!