Найти тему
мир логики

Возможны ли космические полёты для людей по всему космосу?

Для прояснения этого вопроса используем установленные наукой факты и построим из этих фактов логическую цепочку позволяющую нам прояснить эту тему.

Для того, чтобы оторваться от земли ракете нужа на скорость в 11 км. в секунду.Для того что бы развить эту скорость на коротком промежутке времени и на коротком расстоянии отрыва от земли,вес необходимого топлива должен составлять почти 90% веса ракеты,при этом полезный груз будет составлять всего 1% от веса ракеты.Ракета сможет подняться только на высоту 300 км. над землёй,а дальше полезная часть обречена на долгое падение на землю по снижающей спиральной орбите со скоростью 8 км. /в секунду.

Для того чтобы отправить ракету к другой планете используют эффект пращи и необходимый запас топлива.

Перелёт на Венеру или Марс,наиболее менее затратный полёт,по сколько представляет собой простое падение ракеты вокруг солнца на орбиту этих планет и занимает несколько месяцев.Мало того,что полёт по прямой на эти планеты не возможен, из необходимости иметь громадный запас топлива,который не возможно разместить на ракете.Но встаёт проблема защиты космонавтов от радиоактивного фона космоса, который их просто убьёт за время полёта.Нужна многометровая и многотонная защита из свинца,и тут количества топлива будет столь велико. что полезная часть составит сотые доли процента.То есть полёты живых существ туда невозможны как по прямолинейном полёте, так и при использовании эффекта падения на эти планеты.То есть живые существа невозможно отправить даже на Марс, а ведь нужна ещё система их возврата обратно.

Максимально доступная человечеству скорость это 18 км./ в секунду,для других скоростей наши технологии пока не подходят.А с использованием эффекта пращи космические аппараты сделанные людьми могут достигнуть скорости 65 км./ в секунду.

Максимально большую скорость ,которую обнаружили люди в солнечной системе,это 70 км./в секунду.Это был сигарообразный объект, в котором учёные заподозрили космический корабль инопланетян.

Ближайшая звезда находится от нас в расстоянии 3 световых года.Даже ,если мы туда отправим живого космонавта со скоростью 70 км./ в секунду,он будет лететь туда аж 120 тысяч земных лет.Но даже ,если космонавт будет бессмертным живым существом,то для поддержания его жизнеобеспечения нужен запас питательных веществ из расчёта 90 кг на 1 кг веса космонавта и на 120 тысяч лет,потому что пополнять запасы энергии по дороге на такой скорости не возможно.Можно заморозить космонавта на этот срок, но встаёт вопрос, что будет управлять этой ракетой.Получается,что надо посылать не живых существ,а роботов.Но вернуться роботы смогут только через 250 тысяч лет, когда на земле могут забыть об этом посланнике.Тем более,что по пути его может уничтожить другой объект не живого космоса.Для того что бы миссия была успешной придётся послать тысячи ракет, но эту физически не под силу будет всей экономике земли.

Но все эти страхи уходят на второй план при следующих фактах.Земля вращается вокруг солнца со скоростью 40 км./ в секунду.Само Солнце летит по своей орбите со скоростью 600 км./ в секунду.

Для того,что бы ракете покинуть зону притяжения солнца ракета должна двигаться со скоростью 615 км./ в секунду,иначе ракета просто станет очередным спутником солнца двигущеся по самой высокой орбите.

Заметим, что со скоростью 600 км./ в секунду движется Солнце,представляющее собой кусок плазмы.

Встаёт законный вопрос, а какую скорость способен выдержать самый прочный металл на земле,который можно использовать в строительстве ракет,-это титан.Расчёты показывают, что при движении в космическом пространстве трение об материю будет разогревать ракету. И при скорости чуть более 300 км./ в секунду метал начнёт переходить в фазу плазмы.

Ракета превратится в неуправляемый кусок плазмы, прожигающей всё на своём пути,который даже не сможет покинуть солнечную систему,а просто начнёт падать на солнце по более высокой орбите,ведь для того ,что бы её покинуть, ему нужна скорость 615 км./ в секунду.

Но даже,если он её покинет,то дальше своей Галактики он улететь не сможет.

-2

Потому что Галактики удаляются друг от друга со скоростью 1 миллион 600 тысяч км./ в час.,а это более 2000 км./ в секунду.То есть ,теоретически, в другую галактику мы должны лететь со скоростью 4000 км./ в секунду.Есть только одна галактика в которую мы можем полететь из нашей галактике.Но даже , если мы полетим к ней сами, то нам понадобится 2-3 миллиарда лет.Но в этом нет смысла, она летит навстречу нашей галактике и врежется в неё через 5-6 миллиардов лет,за это время наше Солнце уже уничтожит землю и погаснет сама.Полёт даже в эту галактику не имеет смысла.

Наука
7 млн интересуются