Частицы замороженных до окрестностей абсолютного нуля кристаллов теряют возможность обмениваться квантами в том случае, если их взаимная скорость превышает несколько сантиметров в секунду. Уровни излучения-поглощения перестают совпадать, и объекты просто «теряют друг друга из вида». Это есть так и не оцененный достойно по вкладу в привычную картину вещей эффект Мессбауэра…
В не таком замороженном состоянии вещи взаимодействуют лишь потому, что составляющие их микрочастицы постоянно, довольно быстро движутся. Таким образом, квант почти всегда может встретить подходящую ему по спектру частицу, и поглотиться ею.
Напомним, что средняя скорость молекул при комнатной температуре около 300 м.с., электронов в электронном газе металлов — порядка сотой от скорости света.
Вся электродинамика основана на том, что заряженные частицы обмениваются глююнами, и прочими "клеящими" частицами. Не вполне понятно, есть ли и в этом случае энергетические уровни, но, да, вполне может быть. И, потому эффективность взаимодействия здесь также зависит от взаимной скорости частиц.
Стало быть, если мы будем перемещать объекты относительно друг друга со скоростью, положим 1 км. с., то в первую очередь будет нарушено взаимодействие ядер атомов, состоящих из положительных протонов и нейтральных нейтронов. Более легкие, быстрые электроны потеряют лишь тысячную долю общего взаимодействия и останутся друг с другом на связи.
В общем виде, тело, приобретшее скорость над поверхностью Земли 1 км. с., одновременно получает и высокий отрицательный заряд. Подсчитать общий баланс сил взаимодействий «электрон-электрон», «протон-протон», «протон-электрон» сложно, но, навскидку, взаимодействие отрицательных зарядов преобладает. Следовательно, снаряд со столь высокой начальной скоростью оттолкнется от Земли. Это следует учитывать в баллистических таблицах.
Одновременно с этого нашего снаряда стекает заряд. Образуется облако плазмы. Это действительно так происходит. Данный феномен нельзя объяснить лишь разогреванием воздуха.
При столкновении с мишенью, согласно нашей гипотезе, в снаряде возникает дисбаланс между количеством его протонов и электронов. В таком случае болванка подвергается особому действию внутренних сил, и в процессе разрушения выделяет дополнительную энергию. Здесь особому вниманию, друзья, подлежат исследования офицера-артиллериста Яворского В. В. Тепловая энергия, выделяемая снарядом при попадании в щит в четыре раза превышает кинетическую. Кроме того, при ускоренной съемке видно, что еще до соприкосновения снаряда с металлическим экраном, между ними возникает подобная молнии вспышка.
…Известны так называемые диски или, иначе генераторы Джона Серла. Общий смысл (показательный прежде всего, в данном случае) в том, что вращающиеся с большой скоростью металлические диски испускают мощные электрические разряды, глушат расположенные рядом радиоприемники и даже, представьте себе, подпрыгивают вверх.
Собственный опыт автора далеко не столь эффектен. Два электродвигателя, расположенные на диэлектрической подставке, соединяются валами. Статоры их короткозамкнутые, т.е., по существу представляют собой обычные металлические цилиндры.
Один из моторов мы включаем в электрическую сеть. Второй двигатель не подключается. Мы измеряем напряжение между его корпусом (в том числе статором) и Землей.
В начале вращения между Землей и мотором появляется напряжение 2—3 В. При отключении напряжение постепенно спадает до нуля.
Смысл происходящего. Согласно приведенным выше рассуждениям сила взаимодействия между протонами Земли и протонами статора уменьшается, в то время как между электронами этих двух тел — остается практически прежней. Здесь много нюансов, но электроны стекают с поверхности мотора в среду. Вольтметр регистрирует изменение потенциала цилиндра — хотя, конечно же много меньшее чем в опытах с дисками Серла.
…Генератор Джона Серла. Легендарная вещь. Все о нем слышали, но никто не может толком сказать, что же это такое. Общий смысл. На статоре располагаются магниты, определенными полюсами к оси. Ротор усеян магнитами с полюсами наружу. Все, как будто просто. Как только вы придаете ротору определенную скорость вращения, этот «диск» начинает вращаться сам по себе.
Мы знаем, что магнитная энергия консервативна. Если, скажем, расположить магнит под фанеркой, он может ускорить находящийся на ее (горизонтальной) поверхности стальной шарик. Но далее определенной точки этот шарик сдвинуться уже не в состоянии. Тот же магнит возвращает его обратно.
Но, как же тогда к примеру, работает известная в космонавтике «гравитационная катапульта»? Некая космическая станция приближается, как пример, к гиганту Юпитеру, захватывается его гравитационным полем, приобретает скорость движения планеты вокруг Солнца. Затем она каким то образом освобождается от влияния гравитации планеты и с выигрышем в скорости летит к другим телам Солнечной Системы.
Еще один пример — «катодные лучи». Электрон летит к заряженной положительно пластине, ускоряется ею, затем минует и навсегда покидает. Обратное действие анода, как будто несколько слабее первичного. Если брать наш пример с магнитом и шариком, получалось бы, что этот шарик проскакивал бы магнит, терял с ним связь, и катился дальше. Если шарик (или другой магнит) укрепить на диске рядом с магнитом, мы получили бы вечное движение…
…Мы можем взять в пример и прямоточный реактивный двигатель. По существу, это открытая с двух концов труба. Внутри сжигается топливо. Никакой асимметрии нет. До поры это еще никакой не двигатель. Энергия керосина пропадает зря, и ничего данный ПВРД не приводит в движение.
Но, если придать нашей трубе значительную скорость (сравнимую, кажется, с половиной скорости звука), возникает удивительная асимметрия. Двигатель выдает приличную тягу. Аналогия сомнительная, но других нет.
Как мы уже показывали выше, на определенных взаимных скоростях, физические тела изменяют силу взаимного электромагнитного, электростатического, возможно гравитационного взаимодействия. Согласно Квантовой теории гравитации, взаимодействие и здесь передается некими трудно уловимыми частицами. Вряд ли по своей сути это взаимодействие так уж сильно отличается от иных фундаментальных сил. Повсюду важно совпадение энергетических уровней, а это невозможно при высоких относительных скоростях взаимодействующих тел.
Примерно так же друзья, вам… нам очень трудно познакомиться… установить с кем то прочную связь, если вы не пьете кофе неподвижно, рядом друг с другом, а впопыхах, как обычно пробегаете мимо…
Итак, магнит ускоряет шарик. Скорость становится столь велика, что сила взаимодействия уменьшается в значительной степени… и связь рвется. Но, скорость в таком случае должна быть весьма значительна. Вычислить ее можно только экспериментальным путем.
Первичная раскрутка диска, скорость для включения «ПВРД» необходима.
Откуда магниты могут брать свою энергию? Вероятно, из упорядоченного обращения электронов вокруг ядер атомов, в многочисленных магнитных доменах-зернышках. Скорость обращения электронов по орбиталям велика (заметные доли С). Возможно, электроны будут переходить на нижние уровни, излучая свет. В опытах Серла такое, как будто, наблюдалось постоянно. Может быть, магниты будут остывать или размагничиваться.
Все это могут выявить только новые натурные, представленные широкой общественности эксперименты.
Связанная статья. Свет без преград https://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/opyty-na-kuhonnom-stole-svet-bez-pregrad-5e0392565d6c4b00aed7639f
По материалам книги автора "Живая наука" https://ridero.ru/books/zhivaya_nauka/