- Тоголезская Республика
Несмотря на то, что руководство страны получает довольно большие прибыли от растениеводства и добычи минералов, которые они отправляют на экспорт, ВВП на душу населения равняется всего 1084 долларам. Почти 40% местных жителей живут за чертой бедности. Немалую роль в усугублении ситуации играют природные условия, способствующие развитию малярии, туберкулеза и лихорадок, что при неразвитой медицине чревато высокой смертностью.
- Мадагаскар
Согласно рейтингам ООН, Мадагаскар причисляют к развивающимся государствам, тем не менее, уровень благосостояния жителей этого острова все еще достаточно низкий. Многие деревни не обеспечены водой, электричеством, а о том, что такое телевизор и компьютер с интернетом, в некоторых домах даже не слышали. ВВП – 970 $.
- Республика Нигер
Невыносимая жара, непригодность земли к сельскохозяйственной обработке, недостаток питьевой проточной воды: все перечисленные проблемы лишь малая часть того, с чем приходится сталкиваться жителям этой страны. В середине прошлого века Нигер находился среди лидеров уранодобывающей отрасли, однако кризис 80-х годов нанес серьезный удар по экономике. Сейчас больше половины граждан страдает от хронического недоедания и бедности.
- Эритрея
Небольшая страна у побережья Красного моря. До 50-х годов прошлого века находилась в числе итальянских колоний, а потом была присоединена к Эфиопии. Жители Эритреи более тридцати лет находились в состоянии гражданской войны, отвоевывая свое право на независимость. Как итог – экономический коллапс, низкий уровень образования и отрасли здравоохранения.
- Либерия
Еще одно государство, чью экономику изрядно подпортила длительная гражданская война. Если верить статистическим исследованиям, девять из десяти граждан страны живут на 1,3 доллара в день. ВВП на душу населения – 703$.
- Центральноафриканская Республика
Показатель ВВП – чуть больше пятисот долларов на душу населения. Это самый худший результат среди всех стран мира. Древесина, алмазы и сельскохозяйственная продукция не в состоянии наполнить бюджет, поэтому экономика держится лишь за счет благотворительности и вливаний извне. Три четверти граждан не получили базового образования, а количество ВИЧ положительных людей достигло шестипроцентной отметки.
Подписывайтесь на канал, если вас интересуют факты, разнообразная и эксклюзивная информация на самые различные темы.