Самая ближайшая к нам планета. Близняшка нашей Земли. Её называют по-разному. Она самая горячая планета в солнечной системе и более всех похожа на Землю. Это Венера!
Давайте начнём с того, кто будет заниматься этим? Возможно ли вообще колонизировать Венеру? И как будут жить там люди? Поехали.
Итак, Венера, вторая планета от Солнца, самая горячая, несмотря на то, что Меркурий находиться ближе к нашему светилу. Её окутывают облака из серной кислоты, водяного пара и углекислого газа. Не самая приятная штука. Атмосфера, толщиной 200 км, и запредельное давление на поверхности этой планеты. И кажется, что нам делать там нечего, не самые радужные объятия будут встречать будущих покорителей Венеры. Однако, не всё так грустно. Венеру можно и нужно терраформировать. И я сейчас поясню почему:
Во-первых, Венера находится в зоне златовласки. Это зона в которой поддерживается оптимальная температура для образования воды и жизни на планете.
Во-вторых, гравитация на планете схожа с земной. Это значит, что будущим астронавтам не придётся адаптироваться к уменьшенной гравитации, как на Марсе. Колонисты будут чувствовать себя как на Земле.
В-третьих, у Венеры имеется атмосфера, толще, чем на Земле, а значит не придётся её воспроизводить в случае с Марсом. Можно переработать её с помощью микроорганизмов (хлорелл). Создать такой же эффект, который был на нашей планете 3.5 миллиарда лет назад. И Венера раньше была похожа на сегодняшнюю Землю. Она имела океаны, но в результате парникового эффекта испарилась вся вода с её поверхности.
И кто же будет заниматься Венерой? Давайте посмотрим, что делает США. Вспоминаем HAVOC. Это миссия на Венеру от NASA. Она будет состоять из доставки на поверхность Венеры дирижаблей, с дальнейшим изучением атмосферы планеты и поселению в них людей.
Один такой дирижабль будет вмещать до двух человек, которые будут собирать ценный материал о Венере в течении года. Это будет только начало. Дальше, будут посланы в атмосферу Венеры ещё большие аэростаты. Они будут формировать колонию, а впоследствии и небесные города.
Также, желание изучить Венеру проявил и Роскосмос. К 2025 году будет доставлен на орбиту Венеры российский зонд. "Венера-Д", позволит нам более детально изучить Венеру. В миссию входит спускаемый аппарат, несколько маленьких аэростатов и орбитальная станция.
Возможно ли колонизировать Венеру на данный момент? Пока что, мы обладаем недостаточными технологиями для поселения человека в атмосферы Венеры, но лет через 10 мы будем понемногу отправлять людей к этой планете. Перспектива её заселения очень высока, так как Венера может стать вторым домом для землян.
Будут ли жить люди на Венере? Да, скоро. Венера очень перспективна для заселения. Немногие знают, но у Венеры есть магнитное поле. Правда оно слабое, но солнечный ветер она отклоняет, что и делает эту планету более гостеприимной, чем Марс. Венера имеет плотную атмосферу, приемлемое давление (на высоте 50-60 км), гравитацию как на Земле. Венеру по праву можно считать самым безопасным местом в солнечной системе после Земли.
Если вам понравилась статья, то не забудьте поделиться ею со своими друзьями. Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен!