Найти тему

Что для вас значит новый год?

Что для вас значит Новый год? Большинство ответит, что это сказочный праздник, встречая который, мы надеемся на изменение нашей жизни к лучшему, верим, что новые события непременно принесут успех и удачу.

Но для меня этот праздник основан для семейного волшебства. Это же просто отлично , когда вся семья собирается за одним столом и провожают Старый год … И встречают волшебный Новый год под звон звенящих колоколов. Наливают шампанское , зажигают блестящие огоньки и идут на улицу смотреть , и пускать салют .А на остальные события ,успех ,удачу ,планы ..Можно подумать после всех праздников , когда закончится волшебство и предстоит вернуться во взрослую жизнь.

Но есть и такие, для которых этот праздник - ничто, то есть ничем не отличающийся от обычного торжества, когда собираются компании друзей, родственников и отмечают несколько часов или даже дней подряд. Все дело в том, что Новый год считается традиционно семейным праздником. А статусом семейного человека могут похвастаться далеко не все.

Поэтому безразличие ко встречи Нового года и отсутствие волшебной атмосферы праздника, возможно, лишь защитная реакция на невозможность провести этот вечер и ночь с близким человеком. И если вдруг накануне Нового года судьба подарит вам неожиданное знакомство или встречу с любимым человеком, с которым пусть даже вы не общались несколько месяцев, не упускайте этот шанс! Непредсказуемость порождает счастье, а оно, в свою очередь, - стремление жить.

Мне больше нравится Америка в эти дни . Я всегда представляла Новый год у них по особенному волшебным. Красиво украшены дома , венки на дверях , зелёно-красного цвета. Красиво украшен газон . Все ходят и поздравляют друг друга с этим праздником .А потом собираются за огромным столом и делят индейку , в кругу любимых людей. А может я просто пересмотрела фильмов . Но даже с фильмов передаются самые прекрасные эмоции.

-2

КТО ТАКОЙ ДЕД МОРОЗ?

Дед Мороз — сказочный персонаж, символ Нового Года в России.

Дед Мороз впервые появился на Рождество в 1910 году, однако не приобрёл широкого распространения. В советское время был распространён новый образ: он являлся детям под Новый год и оставляет под ёлкой подарки детям, которые хорошо себя вели в течение года. Работает он не один, ему помогает внучка Снегурочка. В случае отсутствия ёлки Дед Мороз может оставить подарки в носках (однако эта традиция не является исконно русской, и применяется редко). Также носок можно повесить ещё в декабре и каждое утро ждать сладкого подарка.

Есть версия, что наш Дед Мороз – это воплощение славянского бога Морока, повелителя зимы и снега.

Когда у Деда Мороза в качестве спутницы появилась не то дочка, не то внучка Снегурочка, сейчас уже сложно сказать . В народе этот образ иногда выступает самостоятельно. Даже некоторые исследователи склонны думать, что образ прекрасной снежной девушки имеет более глубокие корни – никто иная как сама Кострома (сестра Купалы). Кострома представлялась девушкой, закутанной в белом, которая в руках держит дубовую ветвь и ступает в сопровождении хоровода. В обряде похорон Костромы, проводимом нашими предками, показывалось, как девушка заболевает и умирает, а потом воскресает, что представляет собой признаки сезонного духа, и в этом наблюдается родство с образом Снегурочки. Сказочный персонаж тоже умирает – тает.

Нужно заметить, что Снегурочка – это чисто русское явление. Ни у одного заморского персонажа, символизирующего приход нового года, нет спутницы. Только наш Дед Мороз счастливчик.

Сколько бы версий о происхождении этих любимых образов детства ни было, наши дети всё равно будут ждать чуда и верить в волшебство, которое непременно наступит в Новогоднюю ночь с приходом доброго Дедушки Мороза. А мы, взрослые, можем поддержать эту веру, и хоть на одну ночь жизнь превратить в сказку.

-3

Так что для кого как,а лично для меня этот праздник особенный!