Найти тему

Позорные матчи Милана в ЛЧ

Как многие вы уже знаете ,что Милан в прошлое воскресенье играл с Аталантой и уступил им со счётом 5-0.Это поражение меня сподвигло вспомнить Топ-5 самых болезненных поражений Милана в ЛЧ.

5 Место "Милан" - "Русенборг" 1:2. 4 декабря 1996 года
Поединок за выход из группы в четвертьфинал Лиги чемпионов.Расклад перед матчем был таков, что итальянцев устраивала ничья, а "Русенборгу" нужна была только победа. Более того, в дебюте поединка Кристоф Дюгарри забил гол, и миланцы могли позволить себе даже пропустить один мяч, но они в конечном результате не сумели избежать поражения. Вскоре итальянские СМИ назвали результат этого матча самой крупной сенсацией за 5 лет существования Лиги, падением могущественного "Милана" и его многомиллионных затрат на покупку все новых и новых звезд со всего мира, неутолимых амбиций президента Берлускони, а последующие поражения еще долго заставляли вспоминать тот матч с "Русенборгом".

4 Место "Манчестер Юнайтед" - "Милан" - 4:0. 10 марта 2010 года

Перед матчем представители "Милана" громко заявляли, что чуть ли не разорвут англичан на их поле. Бросаться подобными заявлениями их побуждал счёт первого матча, в котором "Милан" проиграл 2:3. Все попытки и надежды гостей свел на нет Уэйн Руни, отличившийся на 16-й минуте, но и до того "Милан" выглядел откровенно беззубо, а после пропущенного гола вера в возможность отыграться у итальянцев и вовсе умерла. "Милан" провел еще несколько атак, после чего игра приняла неспешный темп. В таких условиях команда Алекса Фергюсона, даже не прилагая сверхусилий, "размазала" соперника, отправив в его ворота еще три гола - Руни оформил дубль, плюс свои автографы оставили Парк и Флетчер, оставив горький вкус поражения "россонери".

3 Место "Аякс" - "Милан" 6:0. 16 января 1974 года
Самое крупное поражение "Милана" в еврокубках за всю историю - автором которого стал великолепный "Аякс". Первый матч между командами 9 января на "Сан-Сиро" прошел в упорной борьбе. Единственный гол в ворота гостей на 77-й минуте забил Лучано Кьяруджи, после чего команды отправились в Амстердам. Перед глазами 25 тысяч зрителей еще до перерыва голландцы не только ликвидировали дефицит, но и вышли вперед. Начинания Яна Мулдера поддержал Питер Кейзер. Впрочем, во втором тайме было забито еще больше голов. Йохан Неескенс на 71-й минуте провел третий мяч в ворота миланцев, а десять минут спустя Джонни Реп развил успех хозяев. После Герд Мюрен реализовал пенальти, а точку в этом противостоянии поставил Ари Хаан - 6:0.

2 Место "Депортиво" - "Милан" 4:0. 7 апреля 2004 года
Кажется, участники тех событий до сих пор не могут поверить в случившееся, так что можно даже не напоминать, что такого счета на "Риасоре" не могли себе представить даже самые большие оптимисты из лагеря "Депортиво". Да и в Лиге чемпионов до того момента еще не было случая, чтобы в ответной встрече кому-то удалось ликвидировать дефицит после поражения в три мяча. Первая игра четвертьфинала Лиги чемпионов стала богатой на голы и завершилась победой "Милана" со счетом 4:1 - команда больше готовилась к полуфиналу, а не задумывалась о возможном поражении в Испании. Жаренным запахло после того, как уже на 5-й минуте "Депортиво" отыграл один гол - отличился Пандиани, а на перерыв команды уходили при счете, устраивающем хозяев, когда после ошибок Дида и защиты голы забили Валерон и Луке - дух поражения и сенсации витал над стадионом. После перерыва "Милан" пытался поменять ход событий. Но, как оказалось, оправиться от удара, полученного в первом тайме, гости не сумели. В то же время хозяева, получив мощный допинг в виде трех мячей, во втором тайме действовали более чем уверенно, и практически не поставили под сомнение свое игровое превосходство, а под конец встречи ветеран команды Фран с помощью мощного удара и последовавшего рикошета от Кафу вбил последний гвоздь в надежды "Милана" отыграться и спастись от поражения по сумме матчей.

-2

1 Место "Милан" - "Ливерпуль" 3:3 (по пен. 3:2). 25 мая 2005 года
Самый драматичный и фантастический финал в Лиге чемпионов. "Ливерпуль" отыграл три мяча всего за 6 минут, а решающую неудачу допустил украинец Андрей Шевченко, не реализовав пенальти. Паоло Мальдини уже в дебюте встречи вывел свою команду вперед, забив самый быстрый гол в истории финалов Лиги чемпионов. "Милан" продолжил наседать на ворота соперника - Креспо попал в штангу, гол Шевченко не засчитали из-за оффсайда, но все же под занавес первого тайма Креспо отличился два раза и позволил "Милану" уйти на перерыв, ведя 3:0. Во втором тайме мерсисайдцев будто подменили, они активно забегали и отыгрались! Сперва контратака "Ливерпуля" на 54-й минуте завершилась точным ударом головой Стивена Джеррарда. Дальше Шмицер, для которого этот матч стал последним в футболке "Ливерпуля", и Хаби Алонсо забили еще по мячу и перевели игру в овертайм. В дополнительное время матча больше атаковал "Милан". Апогеем всех атак стал момент Шевченко за несколько секунд до окончания матча - украинец с трех метров, с убойного положения пробил в лежащего без движения Дудека. Продолжился неудачный вечер для украинской легенды и в серии пенальти. Именно его удар, который годом ранее стал решающим в финальном матче с "Ювентусом", стал добычей Дудека и победным для английской команды.

-3