Вот и наступил новый год, а это значит, пора готовится к новому сезону. Именно сейчас самое благоприятное время для выбора сортов груши, которые можно посадить в саду. Расскажу о том, какие груши стоит выращивать в Средней полосе России.
Что нужно учитывать при выборе сортов груш:
- Зимостойкость,
- Урожайность,
- Районированность сортов,
- Высокое качество плодов.
Какие груши у меня растут в саду.
Прошлой весной я посадила у себя в саду три молодые груши. После покупки участка расширяю сад, весной посадила грушу сорта "Талгарская красавица", "Русская красавица" и "Любимица клаппа".
Груша сорта "Талгарская красавица".
Этот сорт высокоурожайный, крупноплодный, зимостойкий и устойчив к парше. Это именно те показатели, по которым стоит выбирать грушу. Плоды созревают в конце сентября и хорошо хранятся до Нового года, то есть примерно около трех месяцев.
Груша сорта "Русская красавица".
Этот сорт прекрасно растет в Средней полосе России. Мне понравился сорт из-за высоких вкусовых качеств. Плоды крупные, сладкие и вкусные. Созревают к концу августа. Правда, хранятся не долго, всего около месяца.
Груша сорта "Любимица клаппа".
Груша "Любимица клаппа" зимостойкий, высокоурожайный с высоким качеством плодов сорт. Груши с желтоватой мякотью, сочной и маслянистой. Для этого сорта требуется сорт-опылитель. Самым оптимальным читается груша Лесная красавица.
Груша сорта "Бессемянка".
Этот сорт высокоурожайный, морозостойкий с вкусными плодами. Сами груши небольшие, но очень сладкие с сочной мякотью и без семян. Этот сорт планирую посадить этой весной в новом молодом саду.
Какие еще сорта хорошо растут в средней полосе России.
Еще хотела бы отметить сорта груш "Ленинградская", "Чижовская", "Пушкинская", "Лада". Эти сорта прекрасно растут, плодоносят и зимуют в средней полосе России.
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь в комментариях своим опытом по выращиванию разных сортов груш?
Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте