Не изученность этого района обусловлена частыми штормами мешающими проводить глубоководные работы. Погружение на дно в одной точке, из полторы тысячи километрового разлома это иголка в стоге сена. Вполне понятно, что на дне идет сейсмическая активность и подвижки пластов не гарантируют надлежащую плотность бассейна океанского дна в этом районе. Связь океана с внутренними водами подземных океанов вполне обусловлена и представляется как некая воронка уходящая из Марианского дна в область неведомого нам мира.
Осмелюсь предположить, что если мы, на неком глубоководном аппарате набравшись храбрости начнем свое иторическое погружение в Марианский желоб, и наконец найдем эту протоку уходящую в нижний Океан, а если нам повезет и мы без происшествий проскочим протоку, то наш глубиномер начнет показывать всплытие. Некоторое время потраченное на всплытие и наш аппарат уже покачивается на волнах подземного Океана. Правда небо голубое отсутствует, и очень темно, луч включенного прожектора шарит по горизонту и вы видите безбрежные воды, только линия горизонта не закругляется вниз, а наоборот уходит вверх.
Можно утверждать, что пределы подземного Океана повторяют границы Океанских просторов, иначе бы материковые подземные воды были солеными. Скорее всего и в других местах Океана есть глубоководные воронки соединяющие два Океана, внутренний и внешний. Во время Всемирного потопа затопившего планету Марсианскими водами, и после годового стояния уровня мирового Океана выше обычного примерно на 50- 100 метров, воды постепенно стали уходить через провалы воронок, из за избыточного давления, в подземный океан, пока уровень Океана не стабилизировался. Марианская впадина этимологией своего названия напоминает, что имеет непосредственную связь с событиями Всемирного потопа и Марсианскими водами ( Марианская-Марсианская, всего одна буква разделяет два слова, а объединяет десять) В прошлых статьях уже описывал связь космической катастрофы Фаэтона и роли Марсианского Океана в формировании вод Всемирного потопа. Горы на планете в тот период еще формировались поэтому самые высокие холмы были не выше 100 метров. Когда ковчег Ноя пришвартовался на горах ( Холмах)
Араратских это было вполне безопасно для его ковчега и пассажиров, а то что ныне ищут ковчег на крутых склонах не вполне убедительно. Геологические процессы Араратского вулкана во время активности изрядно засыпали окружающие холмы и упрятали ковчег под многометровым слоем пепла и камней.
© Copyright: Валерий Васьков, 2020
Свидетельство о публикации №120010205925