Найти в Дзене
Андрей Орлов

Энергия вакуума

"Математика — наиболее совершенный способ водить самого себя за нос."
Альберт Эйнштейн

"Из соотношения неопределенностей следует, что в состоянии вакуума поля совершают нулевые колебания, которые рассматриваются как состояния с виртуально возникающими парами частица-античастица."

Думаю, что даже знатоки мировой фантастической литературы не распознают автора этого текста ни по стилю, ни по слогу, ни даже по запятым, т.к. это цитата из статьи "Энергия вакуума. Нулевые колебания" в Википедии. ЭТО - наша современная физика!!!

Я даже честно пытался себе представить нулевые колебания виртуальных частиц, но без определённой доли неопределённости у меня никак не получалось, а пара перлов про то, что магнитное поле это только координаты вообще добьют кого угодно.

Зачем я вообще полез в этот вакуум? Стало интересно где та куча энергии из вакуума, о которой говорит столько людей и почему до сих пор не утилизирована? Может уже тихо приватизирована, а мы не знаем? Но тут оказывается, что действительно умных людей, а не заучек, очень мало. Я верю Тесла, когда он говорил, что пространство вокруг нас полно энергии и её только нужно научиться извлекать. Он был умным человеком и его идеи работали на практике. Но есть одна нестыковочка - он говорил о пространстве, а не вакууме и это не одно и тоже. Нынешняя физика не рассматривает пространство как объект и судя по всему зря.

Давайте посмотрим на один из способов проявления энергии вакуума, но с разных сторон. Есть такой "Эффект Казимира", объясняемый современной квантовой физикой так:

"Эффект Казимира — эффект, заключающийся во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме. Чаще всего речь идёт о двух параллельных незаряженных зеркальных поверхностях, размещённых на близком расстоянии, однако эффект Казимира существует и при более сложных геометриях.
Причиной эффекта Казимира являются энергетические колебания физического вакуума из-за постоянного рождения и исчезновения в нём виртуальных частиц. Эффект был предсказан голландским физиком Хендриком Казимиром (Hendrik Casimir, 1909—2000) в 1948 году, а позднее подтверждён экспериментально."

Нам опять вводят дозу дезы виртуальных частиц и колебаний пустоты, без которых эффект невозможно объяснить. Но разве это может быть нормальным простым объяснением? Ну допустим и почитаем дальше. В статье приводится наглядный пример из жизни, как они его себе представляют:

"Явление, схожее с эффектом Казимира, наблюдалось ещё в XVIII веке французскими моряками. Когда два корабля, раскачивающихся из стороны в сторону в условиях сильного волнения, но слабого ветра, оказывались на расстоянии менее приблизительно 40 метров, то в результате интерференции волн в пространстве между кораблями прекращалось волнение. Спокойное море между кораблями создавало меньшее давление, чем волнующееся с внешних бортов кораблей. В результате возникала сила, стремящаяся столкнуть корабли бортами."

По этому принципу строят морские волнорезы. Но давайте подумаем как в таком случае будет зависеть сила притяжения между кораблями или зеркалами от расстояния между ними? А никак! Внешнее воздействие НИКАК не может зависеть от этой величины. Однако в формулах и опытах было получено значение даже не квадратичной зависимости, а обратно пропорционально 4-й степени расстояния!!! Не слишком ли много для виртуальных частиц?

Погодите... 4-я степень, говоришь... две пластины... расстояния сравнимые с размером атома... А не напоминает ли это пылесос, раструб которого прилипает к полу или стене, если там нет зазора? Сколько раз он заглатывал шторы и покрывала, как только те оказывались слишком близко? В чём аналогия и что засасывают пластины? А про пространство и гравитацию ещё помним? Да, если считать, что гравитация это просто сила притяжения, то ничего не получается, хоть в вакууме хоть без. Там будет квадратичная зависимость. Но если принять моё предположение, что гравитация это поглощение пространства материей, то мы получаем наш вечный пылесос в действии.

При малых расстояниях между пластинами поток пространства не успевает туда проникать и пластины присасываются до уравновешивания сил атомарным отталкиванием. Это расстояние, скорее всего, определяется размерами атомов и плотностью самого пространства, а зеркальные поверхности нужны не для отражения каких-то волн, а для ровной поверхности.

Пару лет назад учёным удалось провести эксперимент, который, как им кажется, может быть подтверждением их теории. Он описан во второй статье и статье "ЭНЕРГИЯ ВАКУУМА: ЭФФЕКТ КАЗИМИРА" на Попмехе. Они посчитали, что получили фотоны из каких-то стоячих вакуумных волн и виртуальных частиц, которые раскачал волновод, трясущийся с частотой 11 ГГц. Но что они получили на самом деле? Если считать, что материя поглощает пространство, пространство распространяется с определённой скоростью и энергия это волна пространства, то ненужно ничего больше выдумывать - волновод, меняя свой размер со скоростью в 40% от световой просто создал пространственные волны определённой частоты - фотоны. Это чисто механический способ получения складок пространства - энергии из пространства. Мало того, это должно работать не только в вакууме при абсолютном нуле и изоляции от всех полей, но и в домашних условиях. Нужен не вакуум, а пространство, а оно есть везде (пока что ;) ). И кстати, почему это был одинокий и не вполне зеркальный волновод, а не две зеркальные пластины? Что-то они сами запутались в виртуале.

Итак, я могу считать, что данный эффект, подтверждённый практически, скорее многочисленно плюсует к моей теории, чем к общепринятой квантовой. Он подтверждает не только природу энергии, как пространственной волны, но и мою теорию гравитации, как поглощение пространства материей и отныне пространство выходит из тени координат и приобретает физический облик со своими свойствами и законами. Оно становится полноценной средой.

Наука
7 млн интересуются