Найти тему
Кушать подано

Шаурма с черной икрой и золотом. Из России с любовью

Оглавление

Приветствую Вас, мои дорогие любители вкусно покушать. С нетерпением хочу поделиться с вами своей находкой, это не просто Шаурма, это настоящая императрица из Северной столицы. Ах да, правильней будет сказать не шаурма, а шаверма, да простят меня местные аристократы.

Я, как настоящий амбассадор пищи для избранных, сразу отправился отведать это чудо.

И да, это не кликбейт, в Санкт-Петербурге в ресторане под названием Art-Caviar можно попробовать шаурму (шаверму) с золотой икрой стерляди-альбиноса. Да, да, икра не черного цвета, она белая или, как ее называют местные трудяги, золотая. Но она значительно дороже, чем икра черного цвета, так как стерлядь-альбинос в природе очень редкое явление, да и в условиях рыбной фермы развести его достаточно тяжело (все это я узнал от девушки, которая работает в небольшом музее при заведении).

Но вернемся к главной героине статьи.

Придя в заведение, мы сразу обозначили, за чем явились и начали с нетерпением ждать звезду этого вечера.

Спустя 12-15 минут шаверма уже была у меня в руках.

-2
Хочу сказать, что выглядит она эффектно, сверху в фольге из чистого золота лежит небольшое количество той самой черной икры золотого цвета. Но я был бы не я, если бы не уронил все самое интересное.

Все остальное, как мы привыкли, самый обыкновенный лаваш, свежие овощи (еще бы они были несвежие за такую цену), а вот соус был хреновый, не в смысле, что он был плохой, а с добавлением хрена. Кстати, надо сказать, достаточно неплохой соус.

Цена

Чуть не забыл самое главное, а это цена на все это великолепие: 1950 рублей.

-3
Да, это дорого. Примерно в 10 раз дороже типичной представительницы этого блюда. Но это экзотика, и один раз раскошелиться можно.

Выводы

  • Сервис 5 из 5, заведение понравилось, но поначалу было немного неловко, так как все вокруг дорого-богато, как сказал официант, «тяжелый люкс». Но персонал доброжелательный, и чувство неловкости быстро проходит.
  • Цена за царицу блюд, конечно, высокая, но если учесть что килограмм такой икры стоит в районе 40 - 50 тысяч (точную цену не помню), то вполне оправданно. + золотишко погрызть можно.
  • Понятное дело, это аттракцион, и не стоит туда идти в надежде почувствовать лучший вкус в своей жизни. Но эффект «вау» вы безусловно получите.
-4

В общем это был интересный опыт, и мне, как любителю вкусно покушать, было любопытно отведать поистине царской шаурмяки.

Спасибо за проявленный интерес к моей писанине, буду рад вашим лайкам и подписке на канал.

И, говоря словами Дмитрия Анатольевича: Вы держитесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья!