Уникальная природа, которой славится Шри-Ланка, считается одной из веских причин, чтобы посетить во время отпуска этот остров, затерянный в индийском океане. Одним из живописных мест считается плато Хортон, отличающееся субтропической буйной растительностью. На его территории расположен глубокий обрыв, именующийся Концом Света. Его стремятся увидеть туристы, прибывшие на остров.
Особенности природы
Открывающиеся ландшафты биологически многообразны как растительным, так и животным миром. Этим и обусловлен повышенный интерес к плато многих путешественников:
1. Парковая зона находится на высоте в 2100 – 2300 метров. Необычный рельеф с чарующими пейзажами становится все более интересным по мере восхождения к самой вершине. Нижняя парковая зона в основном покрыта болотами.
2. Что касается флоры, порядка 75% всей шриланкийской растительности встречается именно на плато. На территории расположен «доисторический» лес, он уникален в своем роде. Здесь растут древние папоротники.
3. Если рассматривать особенности фауны, на просторах парка встречаются леопарды, косули с оленями, мангусты и обезьяны, даже дикие кабаны. Они встречаются в естественной среде обитания, что можно увидеть своими глазами. Но чтобы встретиться с этими дикими обитателями, нужно будет отойти от протоптанного туристического маршрута вглубь леса. Только там получится совершить удачные кадры. На входе же в пар посетителей встречают прирученные олени, всевозможные пернатые.
4. Отдельного внимания заслуживает водопад Бейкера. Хоть его высота и составляет всего 20 метров, но на фоне его двухуровневого каскада получаются удачные фото.
Изюминка парка
Природа и животный мир данной местности впечатляют многих туристов, но устремляются они к плато Хортон для посещения утеса «Конц Света». Под ним простилается обрыв в глубину порядка 1 километра. На утесе задерживается практически каждый посетитель парка, наслаждаясь открывающейся панорамой. Внизу, под ногами, проплывают облака, а зеленые склоны периодически затягивает туманом.
Отмечается, что в парке расположено два таких утеса, но они находятся в разных направлениях парковой зоны. Следует встраивать туристический маршрут таким образом, чтобы сначала посетить Малый Край Света, после чего побыть на Большом утесе. Полученные впечатления останутся незабываемыми. Многие туристы возвращаются сюда снова.