Найти тему
insight ...

Экология — глобальная проблема человечества

Как же решить эту проблему? Для начала нужно разобраться , что же такое экология. Экология — это наука, изучающая взаимодействие живых организмов с окружающей средой. Как и некоторые другие науки, экология включает в себя множество различных разделов. Экология — это сравнительно молодая наука, ей всего около 200 лет. Однако на сегодняшний день экология стоит на одной ступени по степени важности с математикой и физикой. 

 Выражение «глобальные экологические проблемы» знакомо каждому, но далеко не всегда мы осознаём, насколько серьёзную смысловую нагрузку оно несёт. Глобальный ― значит всемирный, тотальный, охватывающий всю планету. То есть, проблемы, о которых идёт речь, имеют тесную связь с каждым из нас, и последствия их могут быть очень серьезными.

-2

 В современном обществе человек стал забывать о том, что планета Земля – это наш общий дом. Люди порой не замечают, какой вред они наносят природе своими действиями и поступками. Человек долго использовал данные им природой ресурсы нерационально, загрязнял среду вокруг себя, отравлял Землю разнообразными отходами. Результат мы можем наблюдать своими глазами. Как же помочь нашей планете и дать возможность следующим поколениям пить чистую воду, дышать воздухом и любоваться зеленой листвой?

-3

 Сейчас есть такие страны, которые пытаются решить эту глобальную проблему. И решить проблему в одиночку не может даже самая развитая страна, поэтому государства объединяются, чтобы сообща работать над важными экологическими задачами. 

-4

 Каждый из нас может внести небольшой вклад в развитие этого проекта:

— Начать можно с покупки специальной сумки для покупок. Каждый поход в магазин – это два-три пластиковых пакета, а за год все человечество использует более одного триллиона пакетов. 

-5

— Экономить воду в домашних условиях - на среднюю ванну уходит 80 литров воды, а на душ в два раза меньше. Если человек обычно чистит зубы три минуты, на это время можно закрыть кран, и он сэкономит почти 19 литров воды.

-6

— Использовать обе стороны бумаги при печати. Если развитые страны будут использовать на 10 процентов меньше бумаги, то выбросы углеводорода в атмосферу уменьшатся на 1,6 миллиона тонн.

— Ни в коем случае нельзя сжигать мусор. Выброшенная пластиковая бутылка ничто по сравнению со сгоревшей. Давайте постараемся вообще ничего не сжигать, если не хотим принимать участие в глобальном потеплении.

— Также можно покрасить дом в белый цвет. "В целях предотвращения глобального потепления необходимо перекрасить весь мир в белый цвет", -утверждает нобелевский лауреат, физик Стивен Чу.

-7

 Тема экологичного образа жизни сегодня является важной составляющей нашего будущего эволюционного развития. Мы привыкли не задумываться о многих вещах, которые мы имеем или получаем каждый день. То, что мы можем сделать ,не зависит от того места, где мы живём и как мы живём. Буквально каждое наше действие можно повернуть в сторону экологичности, при этом не ущемляя себя в удобстве и комфорте. Как сказал Махатма Ганди: «Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем» #Познаемприродучерезпутешествия

#культурнаяэволюция_лш

#arisha_lsh

#экология

#глобальныепроблемы

Артемьева Арина

Наука
7 млн интересуются