Акулы могут играть главные роли в самых кровавых блокбастерах, а пауки, быть самой страшной фобией человека, но ни одно из этих существ даже близко не станет самым опасным и смертоносным. На самом деле, есть много свирепых зверей, больших и маленьких, которые смертельно опасны. Представляем вашему вниманию список десяти самых опасных животных в мире.
10.Африканский буйвол ("Черная смерть")
Насчитывающий около 900 000 особей, является относительно спокойным видом, когда его не беспокоят, предпочитая путешествовать в огромных стадах, чтобы пастись в ранние утренние и поздние дневные часы, или собираться вокруг водопоев. Однако, если одна особь из стада находится под угрозой или ранена, стадо становится воплощением своего прозвища: "Черная смерть".
По сообщениям, они ответственны за убийство большего количества охотников на континенте, чем любое другое существо. Эти гиганты , вырастающие почти до 2 метров в высоту с весом около тонны, развивают скорость до 60 километров в час. Атакуют цель, полностью отключив инстинкт самосохранения, и без колебаний атакуют движущиеся транспортные средства.
9. Улитка-Конус
Этих прекрасных существ, обитающих в теплых водах тропиков, можно легко узнать по их раковине желтовато-белого оттенка. Улитку можно увидеть на небольшой глубине, ближе к берегу, вблизи коралловых рифов и скальных образований, а также под песчаными отмелями. Но не смейте трогать этих брюхоногих моллюсков: их скрытые гарпуноподобные «зубы» содержат сложный яд, известный как конотоксин, что делает их одним из самых ядовитых видов улиток. Если вас постигнет несчастливая судьба стать одним из немногих, кого когда-либо ужалили, немедленно отправляйтесь в отделение неотложной помощи, так как противоядия нет. Яд каждой особи настолько отличается, что противоядие сделать просто невозможно. Токсин блокирует связь нервных клеток; таким образом, существо вызывает паралич и последующую смерть в течении нескольких мгновений. Моллюск получил прозвище «сигаретная улитка», так как после укуса времени хватает лишь на то, чтобы выкурить папироску.
8. Золотая ядовитая лягушка
Это большая, разнообразная группа ярко окрашенных лягушек, из которых только горстка видов особенно опасна для человека. Самая смертоносная из них с золотым окрасом обитает в небольшом массиве дождевых лесов вдоль тихоокеанского побережья Колумбии и достигает примерно 3см в длину (примерно размером с канцелярскую скрепку). Ее яд, называемый батрахотоксином, настолько мощен, что в одной лягушке достаточно, чтобы убить десять взрослых мужчин, и всего два микрограмма - примерно столько, сколько поместится на головке булавки - нужно для того, чтобы убить одного человека. Но что делает амфибию особенно опасной, так это то, что ее ядовитые железы расположены под кожей, а это означает, что простое прикосновение вызовет проблемы. Неудивительно, что коренные жители Эмберы веками смазывали ядом кончики своих дротиков и стрел, используемых для охоты. К сожалению, вырубка лесов привела к тому, что лягушка попала в список животных, находящихся под угрозой исчезновения.
7)Коробчатая медуза
Эти прозрачные, почти невидимые беспозвоночные, по мнению Национальной администрации по океану и атмосфере, считаются самым ядовитым морским животным в мире. Их кубический каркас содержит до 15 щупалец по углам, каждый из которых достигает 3 метров длину, все выстланы тысячами жгучих клеток - известных как нематоцисты - которые содержат токсины, которые одновременно поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. Несмотря на то, что противоядие существует, яд настолько силен, что многие жертвы из сотен зарегистрированных смертельных случаев каждый год, впадают в шок и тонут или умирают от сердечной недостаточности, прежде чем достичь берега. Даже если вам повезет попасть в больницу и получить противоядие, оставшиеся в живых могут иногда испытывают адскую боль в течение нескольких недель и зачастую погибают от болевого шока
6)Иглобрюхая рыба Фугу
Обитает в тропических морях по всему миру. Хотя они являются вторым наиболее ядовитым позвоночным животным на планете (Золотой лягушки), они, возможно, более опасны, поскольку их нейротоксин (называемый тетродотоксином) обнаружен в коже, мышечной ткани, печени, почках и половых железах рыбы. Всех этих органов следует избегать при подготовке существа для готовки. Действительно, в то время как встречи в дикой природе, безусловно, опасны, риск смерти от рыбы-фугу возрастает при ее употреблении. В таких странах, как Япония, где она считается деликатесом, и может быть приготовлена только обученными, лицензированными поварами - даже тогда, раз в год умирает 2-3 человека. Тетродотоксин в 1200 раз более ядовит, чем цианид, и может вызывать некроз языка и губ, головокружение, рвоту, аритмию, затруднение дыхания, паралич мышц с последующей смертью.
Продолжение хит-парада Самых опасных животных планеты во 2 части статьи