Найти в Дзене
Альтернатива

Не ешьте тилапию. Расплата может быть слишком высокой.

Оглавление

Тилапия сегодня одна из самых популярных рыб. Она недорогая, не имеет сильного рыбного вкуса, без костей и кожи и её легко приготовить. Но есть ли темная сторона у этого вида рыбы? Тилапия является более опасной для вашего здоровья, чем некоторые типичные нездоровые виды мяса.

Что не так с тилапией?

Дикая тилапия питается вкуснятиной, состоящей из водорослей и различных видов водных растений. Проблема, однако, в том, что большая часть тилапии в магазинах не дикая, а из ферм. Там их кормят разнообразными смесями, которые неестественны, вредны для здоровья и даже содержат генетически модифицированные кукурузу и сою. Чуть ниже в статье, напишу, чем ещё кормят тилапию, если вы сейчас обедаете, то я прошу прощения. Было доказано, что употребление такой тилапии усиливает проявления астмы, воспаление суставов, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие проблемы со здоровьем.

Большое количество вредных веществ

Кроме того, любая разводимая рыба содержит до 10 раз больше канцерогенов по сравнению с дикой рыбой. То же самое относится и к тилапии. У этих рыб, более высокие уровни пестицидов и антибиотиков. Они используются на рыбных фермах для уничтожения различных вредителей, паразитов и инфекций. Однако эти вещества остаются в рыбе навсегда.

В 11 раз больше диоксинов, чем у диких рыб

Было показано, что в выращиваемой тилапии, содержание диоксинов в 11 раз больше, чем в дикой. Диоксины являются одними из самых вредных химических веществ для организма человека. Попадая в тело, они не могу покинуть его. Их период полураспада составляет от 7 до 11 лет. За все это время они наносят вред организму. Расплата для нашего здоровья может быть очень высокой.

Низкое соотношение омега-3 и омега-6

Еще одно огромное различие между дикой тилапией и фермерской, заключается в более низких уровнях полезных питательных веществ, таких как омега-жирные кислоты и белки. Рыба выращена в тесных бассейнах, у нее нет возможности движения, слишком низкое качество пищи, всё это делает ее жирнее. В этом случае соотношение омега-6 жирных кислот увеличивается за счет омега-3, что может затем привести к воспалительным процессам в организме человека.

Страна происхождения

Есть одна важная вещь, о которой нужно знать. Большая часть тилапии, поступает из Китая, который известен своим низким уровнем безопасности пищевых продуктов. Об этом свидетельствуют многочисленные продовольственные скандалы. Например, случай, произошедший несколько лет назад. В то время у многих малышей, которые потребляли детское молоко, преднамеренно загрязненное промышленным химическим меламином, произошло повреждение почек.

Наконец, еще один фрагмент: знаете ли вы, чем ещё кормят эту рыбу?

Одним из основных ингредиентов корма для тилапии являются куриные фекалии, а также продукты жизнедеятельности свиней и уток. Вы действительно хотите есть рыбу, которая была выращена таким образом?

Все причины, перечисленные в этой статье, делают тилапию крайне неподходящей пищей для людей.

Пожалуйста, подпишитесь, если вам было интересно.

Наука
7 млн интересуются