Найти в Дзене
Вкусные моменты

Как запечь карася, чтобы все ахнули!?

Оглавление

Рыба приготовленная в духовке отличное решение разнообразить свое питание! Она таким способом выходит ароматная, нежная и очень вкусная.

Хотя многие не любят такую рыбу из за большого содержания мелких косточек. Как сделать так, чтобы косточки не чувствовались и рыбу было приятно кушать Вы можете найти у нас в ленте, ссылочку мы оставим в конце рецепта.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приступаем к приготовлению нашего блюда. Первым делом нужно почистить рыбу. Для этого очищаем чешую и вынимаем из нее внутренности. Затем тщательно моем рыбу под холодной, проточной водой и отставляем ее в сторону. Очищаем несколько штук картошек и лук.

Подготовка продуктов
Подготовка продуктов

Картошку будем нарезать пластинками, чтобы в дальнейшем можно было легко уложить на нее рыбу.

После этого переходим к луку, который, как показано на фото ниже, нарезаем полу кольцами.

Заранее приготавливаем противень: застилаем его бумагой. После выкладываем все подготовленные продукты, это делается того, чтобы его легче было мыть после приготовления блюда.

Картошку раскладываем тонким слоем, подготавливая как бы подушку под нашу рыбу. Сверху притрушиваем луком и присаливаем. По желанию добавляем специи и сушеную зелень.

Теперь возвращаемся к нашим карасикам. На каждой рыбке делаем мелкие поперечные надрезы, как показано на фото в карусели.

Теперь нужно рыбу обмазать солью и специями. Для этого берем любые приправы, какие Вам нравятся и смешиваем их с солью.

Тщательно обмазываем ими каждую сторону рыбы.

Рыбу выкладываем на подготовленную подушку из картошки и лука.

Рыбка на противне
Рыбка на противне

Рыбу поливаем майонезом, размазав его по всей поверхности тушки, создавая защитную корочку. По краям необходимо в картофель влить растительного масла.

 Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

Ставим рыбку в горячую духовой шкаф и выпекаем ее до готовности. Готовить будем нашу рыбу в течение примерно 45 минут, температуру выставляем на 220 градусов, но тут все зависит от мощности Вашей духовки.

Ставим рыбку в горячую духовку
Ставим рыбку в горячую духовку

После того как рыбка испеклась, выкладываем на блюдо вместе с испеченной картошкой. #запеченная рыба #как приготовить рыбу в духовке

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для нашего блюда нам понадобиться:

Карась - 3 шт.
Картофель - 500 г
Лук - 1 большая луковица
Специи и соль по вкусу
Майонез
Растительное масло - 6 ст. ложек

Также Вам может быть интересно:

Что делать, если рыба слишком костлявая>>>
3 варианта салата из сельди! От классики до совершенства>>>
Особый рецепт приготовления филе! Такого Вы еще не пробовали!>>>
Еда
6,93 млн интересуются