Найти тему
Дача и котики

Женский спринт по биатлону - подиум и настроение после решения WADA

Сегодня женским спринтом стартовал 2 этап Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене.

В гонке приняли участие Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Лариса Куклина, Тамара Воронина, Кристина Резцова. Девушек всего пятеро, так как в этом году из-за дисквалификации Маргариты Васильевой, пропустившей допинг тесты, квота России уменьшилась до 5.

Светлана Миронова
Светлана Миронова

Погода сложная, последние 2 суток шел снег, в ходе гонки он опять начался, кроме того на стрельбище гуляет порывистый ветер. Девушки на пристрелке очень сосредоточены.

Старший тренер сборной России по биатлону Виталий Норицын рассказал, что женская команда очень расстроена неприятной новостью об отстранении России по решению WADA от международных соревнований на четыре года.

Конечно, ну как тут не расстроишься, если начинается нервотрепка как в 2018 году, когда МОК не объяснил, за что не берут спортсменов, а арбитры CAS пришли к выводу, что процесс, установленный МОК, по созданию списка приглашений российских спортсменов для участия в Олимпийских играх нельзя назвать санкцией. CAS назвал это решением о проверке соответствия установленным требованиям. Отлично! МОК говорит без каких-либо доказательств, что проведенным расследованием выявлены махинации. Обвиняет наших спортсменов, CAS их признает невиновными, но на Олимпиаду они все-равно не попадают. Лихо! Получается у МОК неограниченные полномочия. А как же дискриминация спортсменов? Конечно биатлонистов, как и всех российских спортсменов интересует вопрос – сможем отбиться или нет? Если нет, кого возьмут?

Сегодняшняя гонка показала, что девочки борцы! Не у всех гонка сложилась, но у нас подиум. Светлана Миронова с одним промахом на стойке завоевала бронзу. Она не смогла опередить Доротею Вирер (Италия), у которой золото и Ингрид Тандервольд (Норвегия), у которой серебро. Однако следует отметить, что по скорости Светлана опередила норвежку, так как у той нет промахов, а отставание Мироновой от Тандервольд всего 12,4 секунды. За третье место со Светланой до последних метров соревновалась Паулина Фиалкова (Словакия), стрелявшая без промахов. Однако сил у нее не хватило, разница между 3 и 4 местом составила всего 3,8 секунды, но еще раз замечу, что у Светланы есть промах, а у Паулины его нет.

Что тут можно сказать? Молодец Света, она смогла бороться за подиум даже с промахом! Еще раз молодец! Она впервые на пьедестале на Кубке мира.

Ингрид Тандервольд, Доротея Вирер, Светлана Миронова
Ингрид Тандервольд, Доротея Вирер, Светлана Миронова

У остальных девочек дела обстоят хуже.

Но следует отметить Кристину Резцову. Она допустила только один промах на лежке, неплохо шла и в результате девятнадцатая, с отставанием 58,6 сек. Кристина молодец! Она сама довольна гонкой. Сказала, что на прошлом этапе Кубка не могла справиться с волнением.

Екатерина Юрлова-Перхт хорошо шла, на лежке промахов не допустила, а на стойке два промаха. И в результате только 26 место и отставание 1,082 мин. Екатерина объяснила, что на стойке попала в порыв ветра, эта же сама ситуация была на прошлой гонке.

Тамара Воронина с двумя промахами и отставанием 2,106 секунды пришла к финишу шестидесятой.

У Ларисы Куклиной 4 промаха, отставание от лидера 2,219 сек. и 69 место.

В результате в гонке преследования у нас только четыре девушки, причем Тамара Воронина побежит последней. Успехов им!