Готовим мясо по рецепту шеф-повара самого популярного среди туристов ресторана «Гранд-Кафе Dr.Живаго» Виктора Гримайло.
Тем более, сегодня выходной, а значит, можно позволить уделить чуть больше времени готовке - фирменное блюдо точно того стоит.
На 3 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления рёбер:
- телячьи рёбра - 1 кг,
- вино красное - 150 мл,
- лук репчатый - 150 г,
- тимьян - 12 г,
- масло растительное - 25 мл,
- соль, перец чёрный - по вкусу.
Для тыквы:
- тыква - 450 г,
- соль, перец - по вкусу,
- оливковое масло - 20 мл + 20 мл,
- розмарин - 10 г.
Для лисичек:
- лисички - 400 г,
- лук порей - 100 г,
- чеснок - 30 г,
- петрушка - 20 г,
- соль, перец - по вкусу.
- Рёбра обжариваем с добавлением соли, перца и тимьяна. После образования корочки добавляем вино, выпариваем его. Заливаем водой или бульоном (по желанию) и ставим томиться в духовку на 5 часов при температуре 160 градусов. Проверяем готовность: мясо должно легко отходить от кости.
- Бульон, образовавшийся при приготовлении рёбер, процеживаем, выпариваем, добавляем сливочное масло, постоянно помешивая и не давая сильно кипеть.
- Получившуюся смесь используем, как соус к рёбрам. По желанию можно добавить немного кунжутного масла.
- Тыкву очищаем от кожуры и семян. Хаотично нарезаем, заправляем травами и специями, ставим запекаться на 25-30 минут. Пока тыква тёплая, пробиваем её блендером с добавлением оливкового масла.
- Грибы тщательно промываем. Кладём в сковороду, добавляем немного воды, выпариваем, добавляем масло и обжариваем с добавлением лука и чеснока до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Все составляющие готовы, можно соединять на тарелке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: