Московский клуб вылетел из еврокубков, как и «Зенит». Команда Юрия Семина второй год подряд растерялась в Лиге чемпионов и не сумела показать футбол, который демонстрирует в российском чемпионате. «Локомотив» досрочно занял последнее место в группе и не сумел на прощание хлопнуть дверью. Разбираемся, кто помешал в Мадриде.
Алексей Миранчук в Мадриде, видимо, думал об интересе «Ювентуса» – иначе объяснить его провальную игру не получается. Самый креативный игрок российского чемпионата в этом матче не создал ни одного момента у чужих ворот, ни разу не смог обыграть соперника и ошибался с каждым четвертым пасом. «Локо» строил игру через Лешу, так что неудивительно, что ничего не получалось. К тому же его очень часто обыгрывали один в один.
«Локомотив» часто пытался разворачивать атаки через правый фланг, где с Миранчуком играл Идову, но Брайан тоже провалился. Правый защитник «Локо» сорвал потерями примерно 15 атак, через раз пасовал сопернику и в целом в очередной раз убедил, что не дотягивает до уровня Лиги чемпионов. Радует, что хотя бы в отборе он был не слишком плох – неплохо прикрывал Миранчука. Но в «Локо» был игрок, который провел матч хуже их обоих.
Надо заметить, что на фланг Идову и Миранчука часто смещался Жоау Феликс – лучший в составе «Атлетико», – и отчасти поэтому им так сложно пришлось в обороне. Молодой португалец заработал первый пенальти и реализовал второй, затерзал оборону качественным дриблингом и создал в три раза больше ударов, чем весь «Локомотив».
Худшим у москвичей стал Рифат Жемалетдинов. 23-летний россиянин просто уничтожил все признаки осмысленной игры не своем левом фланге. 74% неточных передач, постоянные провалы в обороне, но главное – больше половины касаний Жемалетдинова закончились потерями. И он привез пенальти, с которого «Атлетико» открыл счет.
Подписывайтесь на канал и узнайте, из-за кого «Зенит» вылетел из Лиги чемпионов!