Найти тему
Народ Одобряет

Смертельные яды в овощах и фруктах

Оглавление

В наше время очень разнообразный рацион , у каждого есть любимые фрукты орехи или овощи , но мало кто знает , что в некоторых есть очень опасные яды.

Примеры :

Ревень

-2
  1. Вкусная красная часть ревеня не содержит ничего опасного , но тревогу вызывают именно листья растения , которые содержат небольшое количество щавелевой кислоты . Щавелевая кислота очень опасная для человека , и в первую очередь вредит желудку и почкам , так же вызывает следующие симптомы : рвоту , затруднённое дыхание , жжение в глотке , боль в животе. Естественно , что бы набрать смертельную дозу , то надо съесть достаточно большое количество листьев , а именно 5 кг .

Миндаль

-3

В миндале тоже есть смертельный яд. Кстати именно его мы и чувствуем если нюхаем орех . Смертельной дозой является 2 кг. Но и при меньшем количестве начинаются такие симптомы как : рвота, боль в животе, головокружение и быстрое дыхание .

Семена яблок

-4

Довольно много кто знает о том , что в яблочных семенах содержется цианогенные гликозиды это именно те вещества , которые выделяются при переваривании . Смертельной дозой является всего 100г.

Красная фасоль

-5

И это самый опасный продукт из нашего списка . Для отравления хватит всего 4 штуки . Главным признаком отравления врачи называют - полная пищеварительная полундра . Варка фасоли обезвреживает яд , именно поэтому мы нормально переносим фасоль , но её варка менее чем в 100 градусах , наоборот усиливает её пагубные свойства .

Наука
7 млн интересуются