Найти тему
Атмосфера

Невероятная скорость реакции

Изменение восприятия времени в психологии называется дисторсия времени. Дисторсия времени часто проявляется при физических нагрузках, употреблении наркотиков или травмирующем событие.

Люди имевшие подобный опыт часто заявляют, что ощущали будто время замедлялось или наоборот ускорялось. Это вызвано повышенной активностью мозга из-за выброса адреналина или наоборот сниженной активностью мозга из-за вымывания активных веществ из мозга, уже после события.

Людям, которым довелось в своей жизни пережить аварию, ограбление или просто прыгали с парашютом. Такие события вызывают резкий всплеск адреналина и время как будто искажается.

Исследования показывают, что участники свободного падения с 50 метров субъективно оценили продолжительность падения на 30% дольше по сравнению с другими участниками за которыми они наблюдали.

Ход времени для разных живых организмов отличается от привычного нам хода времени. К примеру, привычное нам время для черепахи, оно будто движется в два раза быстрее, а вот для мухи в четыре раза медленнее.

В зависимости от вида восприятие времени отличается, происходит это потому что восприятие изображения у животных формируется из множества световых вспышек, которые фиксируются глазами и объединяются в зрительной коре мозга в целую картину.

У людей в среднем 60 световых вспышек в секунду, у черепах 15, а у мух 250. Скорости с которой обрабатываются эти изображения нашим мозгом называется: Скорость слияния мельканий, это мера того как быстро нужно отключать и включать обратно свет чтобы он казался не прерывным.

Среднее время реакции человека составляет четверть секунды это 250 миллисекунд. Вот на этом сайте https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime вы можете проверить свою скорость реакции.

-2

Время реакции — это довольно сложный процесс, который включает в себя следующие:

1. Чувственное восприятие.

2. Получение сигнала в соответствующие участки головного мозга.

3. Контекст, применённый к выходным данным.

4. Принятие решения на основе результатов обработки.

Чтобы понять насколько быстрым в реальном времени является человеческий мозг, сосредоточимся на фазе чувственного восприятия. Именно здесь наши чувства получают сигналы из внешнего мира будь то слуховые или визуальные.

Самая высокая скорость, с которой люди способны обрабатывать входящие зрительные стимулы составляет около 13 миллисекунд. Но это лишь только обработка. Если брать скорость реакции в целом то для молодых людей она составляет 160 миллисекунд для обнаружения слухового стимула и приблизительно 190 миллисекунд для обнаружения визуального стимула. Ну и вообще, чем моложе, тем шустрее, чем старше, тем медленнее.

Если среднее время реакции 250 миллисекунд, то мозгу потребуется около 200 миллисекунд чтобы превратить сенсорный ввод в решение сделать что-то вроде сокращения мышцы, а затем около 50 миллисекунд чтобы мышца фактически начала двигаться. Эти 50 миллисекунд являются окном для повышения скорости реакции.

Прокачать скорость реакции можно играя в динамичные игры… Самый быстрый стрелок в наше время это Джерри Микулек за 0,57 секунд он умудряется опустошить револьвер совершив 5 выстрелов. В прошлом был ещё более выдающиеся стрелок это Эд МакГиверн он жил на рубеже 19 – 20 века и имеет рекорд 5 выстрелов за 0,45 сек. Но есть записи самого быстрого человека, с пистолетом, который когда-либо жил, Боб Мундер родился в 1942 году и умер в 2012 фактически он поставил 18 мировых рекордов и был занесён в книгу рекордов Гиннеса. За 0,2 сек. Он смог вытащить пушку из кобуры и подстрелить две цели.

Наука
7 млн интересуются