Найти в Дзене

Новогодняя ночь - праздник с тёмной стороной? Или почему перестала встречать НГ в полночь

Всем ЗДРАВствуйте! Близится наступление нового года 2020! Поздравляю с наступающим! Всем счастья и добра!

фото с www.volunteercard.com
фото с www.volunteercard.com

Принято встречать новый год с 31 декабря на 1 января в полночь под бой курантов. Раньше я не придавала значения и, как и любой тогда подросток, потом и молодежь с радостью и куражом отмечала праздник практически до самого утра. Так все делали и делают. И, честно, не представляю, чтобы в большинстве молодежь бы отказалась от такого веселья.

В последствии у меня стали появляться некие стопы именно на ночные празднования, да и на некоторые навязанные праздники - одни объективные, другие на личное усмотрение каждого.

Итак, поводы стали следующие:

1. Изначально - появились маленькие дети, у них режим и т.д., плюс не до бурных праздников первое время, да и сил на это днём с огнём.

2. При изучении разных тем, в том числе распределении времени суток по "силам света и тьмы" нашла для себя ответ, почему мне интуитивно не хочется встречать праздник в полночь...

ПОЛНОЧЬ - относится ко времени перехода от одного дня к другому, когда уже не этот день, но ещё и не другой. В этот момент открываются ворота в т.н. потусторонний мир, грань между мирами очень тонка и таинства имеют наибольшую силу.

  • В Библии сказано: " Сатана заставляет поклоняться ему в ночное время суток, ибо нечисть дневного боится света".
  • Помните у Михаила Булгакова в "Мастер и Маргарита" описывается Великий бал? - "Гости собрались в полночь...".
  • Именно в полночь и ночью совершаются тёмные обряды, ритуалы, самые сильные откачки энергии могут быть. Как говорят иудейские маги - совсем не обязательно, чтобы Гои (так иудеи называют народ) сознательно праздновали навязанные праздники, главное - это объединение на энергетическом уровне и отдача энергии, а её в "праздник" отдают добровольно, и ведая или нет участвуют в ночных ритуалах...
От того, когда и во сколько празднуется что-то, происходят иные ритуалы, большие выбросы человеческой энергии - многое зависит в жизни не только самого человека, но и общества в целом.

Вообще по дате празднования

  • По древнеримскому праву 31 декабря был днём подведения итогов сбора налогов с рабов...
  • На Руси праздновать стали с 31 декабря на 1-е января при Петре 1, чисто по европейской традиции, как и употреблять сильно хмельной алкоголь... По сути украли почти 5 тысяч лет славянских традиций. Ну и сейчас можно много информации найти о тёмном сакральном смысле навязанной традиции... (посмотрите на видеопорталах, кто такой новый год, если интересно будет).
  • Славянские праздники не проходили по ночам. Как такового именно праздника Нового года в том смысле, котором привыкли видеть мы - не было. А начало наступления новых циклов отмечали с 21 на 22 сентября (некоторые исследователи говорят о 23 сентября), который приходился на осеннее равноденствие и назывался он НОВОЛЕТЬЕ. Когда все сборы урожая закончены и человек может отдохнуть. Тогда были не куранты, конечно, а колокол. "В праздник Новолетия с каждым ударом Большого колокола человеку даётся возможность избавиться от одного греха (Большой колокол бьет в этот праздник ровно 108 раз), и в течении первого месяца Нового Лета человек, совершивший неблаговидные поступки, должен исправить сложившееся положение".

И с 21 марта на 22 отмечали День Весеннего равноденствия и Белоярие. Ознаменовывал этот праздник приход весны. Такие подходы ко всему и к празднованиям обозначали мирное сосуществование и лад человека с Природой, связь со своим внутренним источником силы.

Сейчас мы имеем календарь и новый год европейский, астрологический календарь - китайский, да и почти всё остальное тоже не своё, не настоящее, да пластиковое...

Кстати, наступающий 2020 год по славянскому гороскопу будет годом Прядущего мизгиря.

исходное изображение с cdn.pixabay.com
исходное изображение с cdn.pixabay.com

* Я не призываю взять и разом отказаться от бурного веселья и привычек, рассказываю свой взгляд и видение тех, кто передаёт нам информацию. У нас тоже в доме ещё по-прежнему, куда деваться, есть и праздничный ужин 31 декабря, и подарки детям (но как социально обусловленный фактор), нет алкоголя и куража, отдачи энергии и полуночного высиживания, нет и упадка сил и здоровья в январские выходные).

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях - как вы считаете, важно нам изучить историю наших корней, праздников, понять истинную суть нововведенных праздников, придерживаться ли навязанного или стараться следовать и нашим древним традициям? Есть у вас в семье какие-то нестандартные взгляды и традиции к праздникам?

Благодарю за прочтение! Не жалейте добра! Не жалейте лайков) Откликается-подписываемся!;) Всем благ!