Найти тему
Volley_planet

ВК Белогорье 2019. Провальное начало сезона. Что делать дальше?

Давно хотел начать писать статьи про то как команды подошли к началу сезона, в каких составах, какие перспективы на сезон, на кого стоит обратить внимание, но так и не смог начать до начала всех европейских сезонов. Думал про какую же команд написать сначала, долго метался между чемпионатами Италия, Польша, Россия, но все-таки решил начать с Российского чемпионата и с команды, которая на данный момент вызывает больше всего вопросов, прежде всего у меня.

Белогорье сезон 2019-2020
Белогорье сезон 2019-2020

Команда из Белгорода никак не может найти себя после ухода своих лидеров прошлых лет: Дмитрия Мусерского, Сергея Тетюхина и других. Команда постоянно меняет тренеров и составы. Более менее стабильно выступив в прошлом году, команда не сохранила свой костяк и больше, чем на половину поменяла состав.

Главные изменения произошли на тренерском мостике и руководить командой стали подшефные и бывшие игроки Геннадия Шипулина, у которых в предыдущий раз, по моему мнению, не совсем получилось. К сожалению, не складывается и сейчас, но на это есть ряд причин, плавно подходим к составу на этот сезон.

Руководство решило отказаться от дорогих легионеров и сосредоточиться на местных воспитанниках, что меня удивляет, т.к у молодых ребят должен быть наставник, который настроит, взбодрит в переломный момент игры. У Белогорья я такого человека не вижу, также как и сильного, опытного легионера. Если приход Дражена Лубурича еще как-то оправдан, так как порой он показывает цифры, которые от него ожидали, например:

  1. в матче с Казанским Зенитом 16/32(50%);
  2. в матче с Уралом 12/21(57%);
  3. также в 3 победных для Белогорья играх: с Газпром-Югрой, Югрой-Самотлор и Нижегородским АСК, там у Серба процент очков в атаке также выше 50%;

то подписание Розалина Пенчева, который не показывает той игры, которую мы ждем от легионеров, у меня вызывает вопросы, с учетом того, что болгарин не снискал больших успехов как на международной арене, так и на клубном уровне.

Единственный человек, который во всех играх показал положительный показатель полезности - это Сергей Червяков, что является доказательством того, что Белгороду нужны именно опытные игроки с российским паспортом, чтобы юные таланты проявляли себя и набирались опыта у более старших коллег по цеху. А Любурич(1993) и Пенчев(1994) достаточны молоды и скорее всего мы не увидим их в следующем сезоне, а может уже и в этом.

Сергей Червяков выступал за Зенит Спб. 2017-2019
Сергей Червяков выступал за Зенит Спб. 2017-2019

Итак, почему же такой неудовлетворительный результат?

Мне видится, что были предприняты неверные шаги на трансферном рынке, что и привело к ситуации, в которой сейчас находится команда. Мое мнение, необходимо было оставить или подписать опытных игроков с российским паспортом, которые находились на тот момент на рынке. Буду надеяться, что молодежь окрепнет и станет стабильнее. Даже сейчас видно как прибавляет Павел Тетюхин и будем верить, что он приблизиться к успехам своего отца. Также прибавляет Антон Семышев, но ему нужно окрепнуть физически, так как иногда кажется, что парню не хватает силы, но у него все еще впереди, не зря его приглашали в сборную - за этими ребятами будущее Белогорья. Будем в них верить. Возможно, новогодняя пауза пойдет на пользу команде и мы сможем рассчитывать на изменения в составе, так как ситуация в турнирной таблице вряд ли кого-то устраивает, как руководство, так и болельщиков. Ждем действий от руководства команды и стоит пожелать успехов команде в развитии молодежи.


Подписывайтесь на канал! Будет много интересных спортивных статей.
Спасибо!