Многие недооценивают важность физической активности для благополучия ребенка. По данным исследований, студенты, получающие регулярную физическую активность, лучше успевают в учёбе. Преимущества физических упражнений часто включают лучшее внимание, сохранение памяти, результаты стандартизированных академических тестов, навыки решения проблем, увеличение времени реакции, творческое мышление и многое другое. И это относится и к студентам колледжа.
Если вы думали, что успеваемость вашего ребенка зависит исключительно от количества часов, проведенных в школе, то вы глубоко ошибаетесь. Учёба в школе и хорошие оценки являются результатом множества факторов - от интеллекта ребенка до среды, в которой он находится. И одним из главных, по большей части игнорируемых, факторов влияния является физическое здоровье.
Физическая активность и здоровье могут реально повысить способность человека к обучению. По мнению Национальной медицинской академии, физические упражнения могут значительно улучшить когнитивные способности, здоровье и успеваемость ребенка.
Факторы, влияющие на успеваемость ребенка в учебе
Помимо уровня IQ, важную роль в образовании играют психологические, социальные, экономические, личностные и экологические факторы. Воздействие этих факторов варьируется от человека к человеку и даже от страны к стране! Некоторые такие элементы есть:
- Академическая и школьная привязанность;
- Поддержка учителей и стиль преподавания;
- Похожие значения;
- Психическое здоровье;
- Классовая среда;
- Гендерные различия;
- Семейное образование;
- Участие родителей;
- Социально-экономические факторы.
Как физические упражнения влияют на академическую успеваемость?
Исследования показывают, что дети, получающие адекватные физические упражнения и ежедневно проявляющие активность, имеют следующие характеристики по сравнению с менее активными детьми:
- Более пристальное внимание;
- Лучшее сохранение памяти;
- Улучшение сердечно-сосудистой функции;
- Улучшение физической формы;
- Лучшая метаболическая функция;
- Улучшенное здоровье костей;
- Лучшие навыки решения проблем;
- Улучшение успеваемости по стандартным академическим тестам;
- Незамедлительное и долгосрочное улучшение успеваемости учащихся;
- Лучшее время реакции и творческое мышление;
- Повышенное положительное настроение.
Влияние упражнений на мозг
Согласно исследованию регулярные аэробиологические упражнения улучшают функционирование гиппокампа - области мозга, вовлеченной в обучение и вербальную память. Другие формы упражнений, такие как упражнения на равновесие, тонизирование мышц и тренировки сопротивления, не принесли таких результатов для головного мозга. Даже префронтальной коры и медиальной височной коры - части мозга, которые контролируют мышление и память - были найдены в лучшем состоянии здоровья у тех, кто занимается регулярно, чем в головном мозге тех, кто не занимался спортом.
Воздействие упражнений на память и мышление носит как прямой, так и косвенный характер.
- Непосредственно регулярные физические упражнения дают возможность уменьшить воспаление, снизить инсулинорезистентность и стимулировать высвобождение факторов роста. Эти факторы роста являются химическими веществами в мозгу, которые влияют на рост новых кровеносных сосудов, здоровье клеток мозга, а также на выживание новых клеток мозга.
- Косвенно, достаточные физические упражнения улучшат качество сна и настроение. Это также уменьшит стресс и беспокойство.
Сколько физических упражнений должны выполнять студенты?
Дети в возрасте от 6 до 17 лет должны ежедневно заниматься аэробикой минимум 60 минут, а взрослые в возрасте от 18 до 64 лет - ежедневно минимум 30 минут физической активности.
Считается, что преимущества физических упражнений в течение учебного дня превышают преимущества, связанные с увеличением времени, уделяемого занятиям в классе. Кроме того, наибольшие когнитивные выгоды от физического воспитания наблюдались тогда, когда физическое воспитание осуществлялось не в конце дня, а в первой половине дня или в полдень.
Для того чтобы заставить детей двигаться, школы должны поощрять такие шаги, как перемены, занятия физической культурой, перерывы в занятиях, занятия внешкольными видами спорта, а также велосипедным спортом/пешеходные прогулки в школу. Физическую активность следует рассматривать не как необязательный вариант, а как основную проблему образования.
Получают ли студенты колледжа от выполнения упражнений?
Преимущества физических упражнений с точки зрения успеваемости также распространяются на студентов колледжей. Физическая культура не входит в большинство университетов, но все большее число колледжей по всему миру вводят её в учебную программу, чтобы сделать молодежь более активной.
Согласно недавнему исследованию, всего один час физических упражнений каждую неделю может привести к большим переменам. Это исследование включало изучение привычек 21 000 студентов колледжа. Они обнаружили, что за час учений в неделю общий средний балл вырос на 0,06 пункта. У учеников, которые вообще не занимались физическими упражнениями, а затем начали тренироваться 3 часа в неделю, средний балл успеваемости вырос на 0.18
Регулярные физические упражнения являются жизненно важной частью поддержания здорового организма. Здоровый организм, в свою очередь, будет поддерживать ваши умственные способности на высоком уровне, и ваш самый высокий потенциал для академического совершенства может быть реализован.