Существует ли тип защиты, который должен развиваться в зависимости от типа тела?
Мой ответ: Вот мои рекомендации по разработке защитника, который подойдет вашему типу тела:
Во-первых
Узнайте все, что можете о четырех главных стражах (закрытый, паук, бабочка и половина). Большинство студентов пользуются этими охранниками чаще всего. Это не означает, что студент не может или не должен изучать каучук, торнадо, "Икс" или оборону. Однако эти охранники не являются главными.
Во-вторых
Тренируйте этих охранников по отдельности, а затем сложите их вместе.
Тренируйтесь до такой степени, что эти четверо охранников будут чувствовать себя как один. Сосредоточьте свои тренировочные занятия на контроле соперника ногами.
Как только вы приобретете немного навыков, используя только ноги, в следующий раз сосредоточьтесь только на использовании рук. И, наконец, сложите эти два метода тренировки вместе и тренируйте свою бдительность, используя ноги и руки.
В-третьих
Найдите несколько подметальных и отделочных техник, которые подходят именно вам. Сосредоточьтесь исключительно на них. Не волнуйтесь о том, что делают другие студенты.
Сделав это, вы узнаете, что подходит вашему типу тела, а что нет.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам:
- - Длинные ноги позволят практикующему выполнять всевозможные техники, особенно удушения ног треугольниками. Однако длинные ноги могут встать на пути у соперника, который прилагает много усилий и "разбивается". Они также могут встать на вашем пути, если ваш оппонент любит блокировки ног.
- - Короткие ноги могут быть помехой при использовании треугольных дросселей и блокировки вращающегося плеча. Тем не менее, они также являются большой помощью при контроле со стороны четырех главных охранников. Они могут быть очень полезны, когда речь заходит о том, чтобы избежать блокировки ног.
- - Гибкость - это большое преимущество, когда речь заходит об использовании охранника, а также о том, чтобы избежать различных ситуаций, связанных с подачей документов.
Я бы сконцентрировал свое обучение на развитии гибкости в следующих областях:
- - ТЫЛЬНАЯ СТОРОНА ТЕЛА
сухожилия, нижняя/средняя часть спины и нижняя часть шеи.
- - ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ КУЗОВА
Плечи, векторали, бедра, квадрицепсы и похитители...
Гибкость в этих областях даст вам больше свободы движений на ковриках. Они также уменьшают вероятность получения травмы.
Все, что вам сейчас нужно - это немного времени, терпения и настойчивости.
Вот некоторые заметки с семинара для защиты, который я провел.
Во-первых, мы сосредоточились на шести из четырнадцати основных захватах (я преподаю все четырнадцать захватов, а также семь основных захватов без захвата. Затем мы сложили их вместе в различные комбинации.
Далее мы поработали над девятью основными элементами управления от охраны паука. И объединили их в комбинации друг с другом, а также с шестью основными захватами.
Затем мы работали над пятью основными элементами управления закрытой охраной. Тренировали переходы с открытого охранника на закрытый и с закрытого охранника на открытый.
Потом я научил их, как вставать на колени с партнером по тренировкам, который играет в игру, ориентированную на движения, и вставать на колени с партнером по тренировкам, который играет в игру, ориентированную на давление - поскольку между этими двумя методами есть явная разница.
В итоге мы определили последовательность тренировок и использование комбинаций. И наконец-то собрали все вместе!