Вторыми в борьбу за медали включаются мужчины. В финал вышли: двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю, двукратный чемпион мира американец Нейтан Чен, два россиянина, Дмитрий Алиев и Александр Самарин, китаец Боян Цзинь и француз Кевин Аймоз.
1. Кевин Аймоз выдал отличный яркий и легкий прокат. Блестящий 4Т, каскад 3Л+3Т, 3А, все непрыжковые максимального уровня на большие плюсы. При чистом исполнении программа и своеобразная хореография Кевина заиграла новыми красками. Получает немного завышенный,по моему мнению балл за такой контент 96.71, третий будет.
2. Боян Цзинь начал с ошибки на 4Л, судьи поставили 3Л, по факту там было примерно 2,5 оборота, дальше каскад 4Т+3Т криво, но сделал и неплохой 3А. Вращения на 4й уровень, дорожка на 3й. Очень красивая музыка, но эмоций в катании не хватает, музыка отдельно, Боян отдельно. 80.67 получает, последний.
3. Дмитрий Алиев перед прокатом заметно волновался. 4Л+2Т, где планировался тройной, хорошие 4Т и 3А. А вот на непрыжковых Дима рассыпался: споткнулся на дорожке и вращения получились очень смазанные. Катался очень напряженно, но прыжковый контент выполнил без грубых ошибок. Компоненты неприлично занизили и с двумя четверными Дима получает всего 88.78, четвертый.
4. Действующий чемпион мира Нейтан Чен сменил костюм к короткой программе "Богема". Катался прекрасно. 4Л, 3А и каскад 4Т+3Т, непрыжковые 4 уровень. Отличный прокат и соответствующая оценка 110.38, лидер.
5. По лицу Александра Самарина было сразу понятно, что прокат не получится. На своем коронном 4Л степаут с касанием руками льда, корявый каскад 4Ф+2Т с ужасно плохими выездами с обоих прыжков и недокрученным флипом, хороший 3А, вращения 4 уровня, дорожка только второго. Получает 81.32, пятый.
6. Юдзуру Ханю начал прекрасно с волшебного легчайшего 4С, затем прекрасный пролетный 3А и вдруг совершает ошибку на 4Т и остается без каскада. Конечно благодаря зашкаливающим компонентам получает 97.43 и становится на второе промежуточное место.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА