Двадцатый юбилейный чемпионат Европы по плаванию на короткой воде, проходящий в шотландском городе Глазго продолжается.
Во второй день соревнований (5 декабря) были разыграны 8 комплектов наград. У нас в этот день золото, три серебра и две бронзы!
Один вид соревнований очень быстро меняет другой. Наши пловцы попали во все финалы, поэтому смотрим очень внимательно и болеем, болеем!
В финал 200 метров кролем у мужчин отобрался Михаил Вековищев. Первые 50 и 100 метров его в тройке лидеров не было. На 150 метрах он отставал от лидера всего на 0,12 секунды. Но в результате бронза, с отставанием от первого места 0,4 секунды, от второго 0,3 секунды. Как отметил комментатор был шанс выиграть заплыв. Одновременно радуемся за Михаила и огорчаемся.
200 метров брасом у мужчин в финалы плыл Михаил Доринов. В этом виде соревнований всегда лидировали наши Чупков и Пригода. Но в этих соревнованиях они участия не принимают. Миша очень хорошо начал со старта. На 100 метрах он второй с отставанием 0,09 сек., на 150 метрах третий – 0,06 секунды, но на последних 25 метрах все подтянулись и как результат только 5 место. Очень захватывающая была гонка, но, к сожалению, без подиума. Очень обидно!
Финал 100 метров баттерфляй у мужчин. Как сказал комментатор, равный финал равных парней, так как очень близкие результаты от 1 до 8 места. В этом финале участвовали Михаил Вековищев и Александр Харланов. Михаил Вековищев на 50 метрах был вторым и сохранил это место до конца дистанции. Молодец Михаил! Добавил к бронзе 200 метров кролем серебро 100 метров баттерфляем. Александр Харланов лишь седьмой.
В финале 400 метров комплексом плыли Илья Бородин и Даниил Пасынков. Илья Бородин практически всю дистанцию плыл на втором месте. Вторым и финишировал. А вот Даниил Пасынков удивил, он по дистанции держался на 5-6 месте, 350 метров прошел третьим и удержал 3 место на финише. У нас на этой дистанции серебро и бронза. В такое не верил никто, надеялись только на одно место. Молодцы ребята! Преподнесли сюрприз!
В финале 100 метров спина у женщин участвовала Мария Каменева. Она плыла по 5 дорожке, начала с неплохого старта, на повороте была вторая. Примечательно, что в конце дистанции развила большую скорость, но до победы ей не хватило несколько метров. Серебро с рекордом России – 56,1 сек. Можно только поаплодировать! Умница!
800 метров кролем у женщин плыла Анастасия Кирпичникова. В результате 4 место, причем от третьего ее отделило только 1,4 сек. Она не видела, что подошла так близко к лидерам и когда увидела результат схватилась за голову. Ну очень обидно.
И эстафета 4 на 50 метров комплексом. Начинал ее Климент Колесников передав свой этап с 1 местом и отрывом 0,4 секунды, второй этап Владимир Морозов тоже первый с отрывом 0,83 секунды, на третьем этапе Арина Суркова увеличила этот отрыв до 0,87 секунды и на четвертом этапе Мария Каменева тоже первая с отрывом 0,9 секунды. У нас золото! И не просто золото, а золото с мировым рекордом – 1 мин.39,22 сек. Ура! Какие же все молодцы!
В финале 50 метров баттерфляй у женщин, отобравшаяся с 6 местом Арина Суркова участие не приняла.
В результате после второго дня соревнований у нас 3 золота, 3 серебра и 2 бронзы. И мы лидеры общего зачета!
Поздравляем наших пловцов. Удачи им на следующих заплывах!